El Cadete del C.V.Almansa perdió con C.V.Albacete y termina 3º en la primera fase

Voleibol Cadete (CVAlmansa-CVAlbacete)-0787El equipo Cadete del CV Almansa, cayó derrotado frente al líder del Grupo B de Castilla la Mancha, CV Albacete, a pesar que el encuentro comenzaba con dominio almanseño en el primer set.

El pasado sábado el único equipo que competía de la entidad almanseña, debido a la Semana Blanca Escolar, fue el equipo Cadete femenino que esta militando en el Grupo B de Castilla la Mancha, y lo hacia en una jornada adelantada a petición del equipo visitante.

El encuentro se disputaba en nuestro Pabellón Municipal a las 12:30 de la mañana, en un ambiente extraordinario en cuanto afición, numerosos familiares y amigos de las jugadoras se dieron cita para presenciar el encuentro y apoyar al equipo local, algo que desde el CV Almansa agradecen de todo corazón. Las almanseñas salieron a la cancha muy motivadas, hasta el punto de conseguir una buena ventaja sobre las albaceteñas en el primer set con un parcial de 17-5. Finalmente las chicas de Isabel Oliver ganaron el primer set por 25-18.

Pero las albaceteñas se jugaban en este encuentro el primer puesto de grupo y no iban a dejar que las almanseñas les hiciesen bajar en la clasificación. Un CV Albacete más organizado y centrado en defensa devolvía la moneda al CV Almansa, ganando el segundo set por 17-25.

Voleibol Cadete (CVAlmansa-CVAlbacete)-0767Con un set para cada equipo se comenzaba el tercero, donde quizás los nervios traicionaran a las locales frente a un Albacete que venía a por todas. La jugadora albaceteña Zafrilla castigó muy duramente a las locales con un saque en suspensión que a las nuestras les costaba defender haciendo casi imposible el contraataque. Finalmente las almanseñas perdían el set por 20-25.

Pero no estaba todo perdido, las locales querían forzar el encuentro para llegar al quinto set, comenzaron a pegar muy duro haciendo que los tanteos subieran a la par para ambos conjuntos, pero la central Albaceteña Pardo comenzó a pegar por todos los frentes y tras varios errores en defensa, a las almanseñas se les escapaba el set por 23-25, y el encuentro por 1-3.

Con este encuentro las cadetes del CV Almansa, terminan su primera fase de competición, consiguiendo una tercera plaza que les hará enfrentarse al cuarto clasificado del Grupo C en los Octavos de Final Regional. Un puesto meritorio tras un mal comienzo de temporada, en el que el equipo almanseño ha ido a más partido tras partido, y donde su meta ahora es llegar como mínimo a los Cuartos de Final Regional.

Importantísimos encuentros para la entidad almanseña el próximo sábado 21 de febrero, las infantiles del CV Almansa se juegan su pase a la Final Provincial,  y lo harán en Semifinales frente al CV Encella de Albacete, en el Pabellón Tomás Navarro Tomás de la capital albaceteña.

Mientras las juveniles del CV Almansa se juegan la primera plaza de grupo frente al CV Albacete, en un enfrentamiento donde ambos conjuntos lucharán para llevarse la victoria,  el equipo que venza en este enfrentamiento será Campeón de grupo. Dicho encuentro será en nuestro Pabellón Municipal a las 17:00 horas del sábado, y para el que el CV Almansa hace un llamamiento a la afición para que apoyen a las chicas del Juvenil en el partido más importante de la temporada.