El C.V.Almansa sigue adelante en la Fase de Permanencia y se mete en Semifinales

(FOTO: C.V.Almansa)

No podía comenzar mejor la segunda fase de competición para el Club Voleibol Almansa, puesto que tanto el equipo Cadete como el Infantil vencían a sus respectivos rivales.

El equipo Cadete que milita en la Liga Regional de la Juventud, tras quedar tercero dentro del Grupo B de Castilla la Mancha en la primera fase de la competición, está disputando en estos momentos la Fase de Permanencia, puesto que solo los dos primeros equipos de cada grupo disputaban la Final Regional. Las almanseñas en esta segunda fase deben de luchar por los primeros puestos para mantener la categoría para la próxima temporada y el comienzo de esta etapa de la competición no pudo ser mejor, puesto que el pasado sábado vencían a domicilio al equipo de Estratos de Cuenca. Un partido que se celebraba en el Pabellón San Fernando de la ciudad conquense a las 11:30 de la mañana y que las almanseñas comenzaron dominando, jugando un sensacional voleibol y no dejando a las anfitrionas entrar en el partido, de este modo se hacían con el triunfo en el primero de los sets por 12-25. En el segundo set las almanseñas volvían a tomar las riendas del encuentro, pero las de casa comenzaron a reaccionar y se lo pusieron más difícil al conjunto del C.V.Almansa, sin embargo las chicas de Isabel Oliver se volvían a imponer en el segundo parcial por 19-25. El encuentro parecía encarrilado cuando comenzaba el tercer set, pero las almanseñas se relajaron en exceso y su juego se tornó lento y espeso, esto lo supieron aprovechar muy bien las conquenses que se crecieron y conseguían ganar el tercer set por 25-20. Las chicas salieron al cuarto set totalmente desconcertadas, puesto que no terminaban de entender que había pasado, las conquenses aprovecharon el desconcierto y comenzaron a mandar balones a la espalda de las bloqueadoras. El partido se complico mas de  lo debido, las jugadas fueron muy largas con mucho peloteo y los tanteos subían a la par para los dos equipos, al final un par de criterios arbitrales a favor de las de casa, hicieron que  las de Cuenca consiguieran hacerse con la victoria en el cuarto set por 25-22. De ese modo, un encuentro que parecía destinado a resolverse por la vía rápida, se vio abocado a un quinto set de infarto. En el quinto juego los nervios para ambos equipos estaban a flor de piel, ninguno de los dos quería que el balón cayese a su campo, los tanteos subían a la par para los dos equipos, las de Cuenca seguían castigando la zona central de las de Almansa, pero las nuestras defendían muy bien y contraatacaban con remates al fondo de su campo, así se llegaba al 14-15 a favor de Almansa, en ese punto del partido, la jugadora central almanseña, Esther Cantos estaba en posesión del saque para intentar el punto ganador del partido. Con gran sangre fría realizó un saque perfecto que la receptora de Cuenca no pudo defender, de esa manera las chicas del Vóley Almansa se hicieron con la victoria del set por 14-16, y del encuentro por  2-3.

El próximo encuentro de las Cadetes del C.V.Almansa será este sábado en nuestro Pabellón Municipal a las 12:30 del mediodía y se recibirá al equipo de CD Quince de Guadalajara.

Algo parecido sucedía simultáneamente pero aquí en Almansa y en nuestro Pabellón. El equipo Infantil Femenino, tras quedar Subcampeón de la primera Fase Provincial, recibía al equipo del C.V.Albacete B, en cuartos de final. Un partido también muy reñido y con mucha tensión puesto que ambos conjuntos se jugaban continuar en la competición. Las almanseñas perdían el primer set por 20-25, pero en el segundo set se rehicieron y se mostraron muy superiores a las albaceteñas. La central almanseña Laura Borge, se lució realizando remates y bloqueos, adueñándose de la red, comiéndose literalmente a las del Albacete, el equipo almanseño se hacía con el segundo set con un contundente 25-9. Pero se trataba de Albacete, y en unos cuartos de final, ese resultado solo hizo que se alterasen los nervios, las visitantes se pusieron las pilas y volvieron a realizar su buen juego ganando el tercer set por 17-25. Con el ambiente muy caldeado ya por la tensión se llegaba al cuarto set, donde el tanteo fue muy reñido para los dos conjuntos, pero nuevamente nuestra central marcaba la diferencia, y las de casa se hacían con la victoria del cuarto set por 25-20. Se llegaba al quinto y definitivo set, los nervios desquiciaron al entrenador del equipo Albaceteño que arremetió contra el árbitro y sus propias jugadoras, esto supuso que la colegiada del encuentro le mostrase tarjeta roja. A pesar del ambiente tan hostil, las jóvenes jugadoras almanseñas, no perdieron los papeles y se alzaron con la victoria por 15-7, y del encuentro por 3-2, por lo tanto el equipo Infantil del C.V.Almansa se clasifica para las Semifinales y jugará el  próximo sábado en Albacete.

En cuanto a los chicos del club que han competido bajo el nombre de Esclavas de Maria, han quedado terceros en categoría Infantil. Han disputado una Liga Provincial a doble vuelta, donde los equipos masculinos tanto de categoría Infantil como Cadete, han venido realizando una serie de jornadas de dos partidos por jornada. Cada concentración se realizaba en una localidad, en Almansa concretamente se celebro el pasado 26 de enero. Una nueva experiencia dando que no es muy habitual ver voleibol masculino en nuestra localidad, y que ha servido de motivación para nuestros chicos en este deporte. Ahora a los chicos les resta disputar su liga local y dos convivencias provinciales de PequeVoley que se celebraran en meses próximos.