DeportesNatación

El C.N. Almansa participó en los Campeonatos Regionales de Invierno de Natación

AlevinesEl fin de semana pasado se celebraban en Toledo los Campeonatos Regionales de Invierno de natación en categorías Menores, Benjamín y Alevín, en los que participaron 21 nadadores almanseños representando al Club Natación Almansa. Por categorías los niños y niñas participantes fueron 2 Menores, 9 Benjamines y 10 Alevines.

El sábado se disputaban las pruebas para las categorías Menores y Benjamín, en las que participaban 5 chicos y 6 chicas del C.N. Almansa. La actuación más destacada de todas fue la de Paloma González del Castillo, que en la prueba de 50 metros Mariposa consiguió hacerse con la Medalla de Bronce. A pesar de haber obtenido solo una Medalla, los resultados cosechados por la propia Paloma González y por las demás compañeras del equipo, hizo que el C.N. Almansa obtuviese la 4ª posición en categoría Femenina, quedando a tan solo 31 puntos del tercer lugar.

En cuanto a los chicos, a pesar de rebajar sus propias marcas, no lograron puntuar en la mayoría de las pruebas disputadas y se clasificaron en la 21ª posición en la categoría Masculina. Quedando el C.N. Almansa en el puesto 12º de la General Combinada.

PalomaEl domingo era el turno de los nadadores de categoría Alevín, el Club Natación Almansa estaba representado por 4 chicos y 6 chicas en esta categoría. Todos los nadadores almanseños consiguieron mejorar sus tiempos de inscripción, aunque eso no fue suficiente para obtener medallas. Las chicas lograron puntuar en algunas pruebas y terminaban la competición en la 15ª posición, mientras que los chicos no puntuaron en ninguna de las pruebas que nadaron y el C.N. Almansa terminaba en el puesto 21º de la Clasificación Conjunta.

El próximo sábado se retoma la Liga Territorial, en la que se celebrará la tercera jornada con las pruebas de 400 Estilos, 50 Braza, 100 Libres y 50 Espalda.