El C.B. Almansa se impone al C.B. Opticalia Manzanares en el tiempo extra

Baloncesto (Almansa-Manzanares)-39El Club Baloncesto  Almansa lograba en la tarde de ayer su 5ª victoria ante su publico en el polideportivo municipal de Almansa. Una victoria sufrida contra el 4 clasificado, el C.B. Opticalia Manzanares, en un partido en el que finalizo empate a 73 y se decidió en el tiempo extra.

Comienza en la partido con pocas anotaciones, ambos equipos se tienen respeto y anteponen la defensa al ataque para luchar por el partido hasta el último segundo. Ortín fue el encargado de inaugurar el marcador poniendo a los almanseños 2 arriba. A falta de 4 min, los visitantes se ponen arriba, 2-4, y mantienen la mínima diferencia hasta el tercer cuarto. En los minutos finales se abre el partido y llegan las anotaciones, los visitantes se aprovechan de la altura de su jugador Luis Verdeguer para anotar desde debajo del aro. Finalizan los 10 primeros minutos con una ventaja de 3 puntos para el C.B. Opticalia Manzanares (12-15).  Se reanuda el juego y los visitantes encuentran su mejor momento, consiguen aumentar la diferencia conseguida anteriormente y frenar los ataques almanseños. En este cuarto los árbitros decretan dos técnicas para un jugador visitante, y otra para Antonio Piqueras por reclamaciones. A falta de 40 segundos los locales logran un triple que recorta distancias para llegar al descanso con un parcial de 31-38.

Baloncesto (Almansa-Manzanares)-84Tras el descanso el C.B. Almansa recorta distancias hasta liderar el marcador, a falta de 7:45 Ortín anota de 3 y consigue un parcial de 37-40, un minuto después la ventaja del  equipo visitante sería reducida a tan solo 1 punto. En los minutos centrales los manzanareños mantienen una mínima ventaja hasta ha falta de 3 min cuando los locales consiguen remontar el partido y ponerse 1 arriba (47-46). Los hombres de Antonio Piqueras meten velocidad al partido, Vicente anota dos libres que aumentan la distancia y finaliza el tercer cuarto con una ventaja de dos puntos para los almanseños (52-50). Comienza el último cuarto y los almanseños siguen sumando puntos, a falta de 6:42 58-54 y en su siguiente ataque triple de Charaf que les da una ventaja de 7 puntos. Llega el momento de los manzanareños que una vez más tiran por tierra la ventaja y se ponen a falta 5 minutos a tan solo 3 puntos. A falta de 2 minutos, y con un triple de Jony los almanseños tienen una ventaja de 6 puntos, 69-63. Los visitantes no se dan por vencidos y a falta de 36 segundos 71-70, los hombres de Antonio Piqueras anotan de dos, y a falta de 3 segundos los visitantes empatan el partido con un triple. Así finaliza el tiempo reglamentario con empate a 73, por lo que se realiza un tiempo extra de 5 min. Se reanuda el juego y los visitantes tratan de frenar a los almanseños con faltas para que no consigan una gran ventaja pero una buena defensa local y acierto en los tiros libres hacen que dominen estos 5 min y que consigan una ventaja de 8 puntos al final del partido. Así finaliza el partido con victoria local por 88-80.

La próxima semana el Club Baloncesto Almansa recibe en casa al GLOBALCAJA C.B. CUENCA, el próximo sábado a las 19:30 en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.