El C.B.Almansa clasificado a la Fase final de la copa diputación tras vencer al C.B.Tobarra

CB AlmansaEl Club Baloncesto Almansa ha conseguido la clasificación a la fase final de la copa diputación tras la victoria conseguida en Hellin, y la victoria del jueves ante el Tobarra. El partido se disputo en las instalaciones del C.P. Duque de Alba por lo que no pudo contar con toda la afición, pero aun así fueron muchos los que bajaron a ver y a animar en este partido de pretemporada.

Comenzaba el partido y eran los locales quienes inauguraban el marcador y lideraban por algunos minutos, pero con un quinteto muy joven que le surgieron dudas en defensa y ataque posibilito la remontada del C.B. Tobarra que consiguió hasta una ventaja de 7 puntos (7-14). El técnico almanseño comenzó a mover el banquillo de forma progresiva consiguiendo reducir la distancia en el marcador y finalizando el cuarto un punto abajo. Durante los siguiente 10 minutos el partido estuvo muy igualado y los locales consiguieron volver arriba en los últimos minutos. Con un partido completamente abierto se llega al descanso con una ventaja de 2 puntos para el C.B. Almansa.

Durante la segunda parte los hombres de Antonio Piqueras lograban definir con mayor acierto con una mejor lectura del partido, pero como reconocía el técnico, los cambios de estrategia les hacen mucho daño y son el reflejo de los altibajos durante el partido. A pesar de estos momentos dubitativos  finaliza el partido 17 arriba para los locales tras superar la rocosa defensa tobarreños.

Así finalizo el partido 69-52, con una nueva prueba de pretemporada superada y más cerca del ritmo de competición. Tras esta victoria el próximo objetivo es la fase final de la copa diputación con equipos como el Villarrobledo de liga EBA.