CiclismoDeportes

El Bilox Peña Ciclista ‘El Cacho’ participaba en la Vuelta Ciclista Valdepeñas Cadete

El fin de semana del 22 y 23 de mayo se daban cita en Valdepeñas unos 200 ciclistas llegados desde toda España y repartidos en 32 clubes diferentes para participar en la XIX Challenge Vuelta Ciclista Valdepeñas ‘Memorial Alberto Ramírez López’ para cadetes; prueba que además era el Campeonato de Castilla-La Mancha en categoría Cadete, en las modalidades de contrarreloj y línea.

Hasta Valdepeñas viajaban equipos procedentes de Madrid, Asturias, Cantabria, Comunidad Valenciana, Andalucía, Murcia, Extremadura, Castilla-La Mancha… Y es que, la falta de carreras en el calendario nacional, disparaba las inscripciones a esta prueba valdepeñera. Entre todos los clubes participantes se encontraba el equipo Bilox de la Peña Ciclista ‘El Cacho’ y dirigido por Juan Cuenca.

En la jornada del sábado se disputaba la Contrarreloj individual de 4,5 kilómetros y con subida al Monumento del Ángel. En la prueba masculina se imponía el corredor del equipo Sanse (San Sebastián de los Reyes) Alem Herráiz, imponiéndose a Miguel Cózar (Juanginer ULB Primafrío) que fue segundo y a Daniel Tenorio (Entrenamientociclismo) que fue tercero. En cuanto al Campeonato de Castilla-La Mancha, el almagreño Manuel Sanroma (Giménez Ganga) fue 19º en la Crono, pero conseguía el maillot de Campeón de Castilla-La Mancha. El representante del Bilox Peña El Cacho, Álex Fajardo, subía también al cajón y finalizaba como de Castilla-La Mancha en la modalidad de Contrarreloj. El resto de los corredores del equipo almanseño finalizaban en las posiciones 20ª, 22ª y 24ª.

El domingo se celebraba una carrera en línea con un recorrido de 56 Km con salida y llegada en la Ciudad Deportiva de Valdepeñas y con dos puertos de montaña de 4ª categoría (Alto de Siles y Alto del Chozo). El trazado era muy complicado y las caídas marcaron el desarrollo de toda la prueba, teniendo que ser detenida la carrera hasta en dos ocasiones. Precisamente, uno de los parones se producía cuando Daniel Naharro intentaba una escapada con otros dos corredores. A pesar de todo, el Bilox tuvo mucha y destacada presencia en carrera, con intentos de fuga por parte de todos los integrantes del equipo almanseño, especialmente la que intentó David Mira que fue cazado a tan solo 500 metros de la línea de meta.

Los resultados de los ciclistas almanseños fueron:

• Álex Fajardo (2º Campeonato Regional)
  • 34º Daniel Naharro (5º Campeonato Regional)
  • 51º David Mira (6º Campeonato Regional)
  • 68º Alejandro Sánchez (8º Campeonato Regional)
  • 129º Marcos Ernesto Pérez

Además, el Bilox Peña Ciclista ‘El Cacho’ lograba el puesto por Equipos y en la Clasificación de la Montaña.

(FOTOS: Ángel Ozú.es, enviadas por Juan Cuenca)