El Bar Valencia CB Almansa con AFANION gana a Ourense en un gran partido

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION recibía, en la tarde del martes 6 de diciembre, al Club Ourense Baloncesto para disputar la décima jornada de la Liga LEB Oro.

El encuentro, entre dos rivales que buscaban una victoria que les permitiera acercarse a las posiciones tranquilas de la tabla clasificatoria, se presentaba como un duelo muy igualado y a cara de perro, de alta tensión y con dos equipos muy físicos que llegaban con el mismo balance de tres victorias y seis derrotas.

El partido no defraudó y los dos conjuntos lo dejaron todo sobre la cancha para goce y disfrute del público de La Bombonera que, además, pudo celebrar la cuarta victoria del Bar Valencia CB Almansa con AFANION por 73-66 frente al equipo gallego. Entre el público, por cierto, se encontraba el futbolista del Bayern Múnich e internacional con Alemania, Serge Gnabry, que se pasó por el pabellón almanseño para ver a su amigo Marvin Ogunsipe y que tras el encuentro firmó autógrafos y se fotografió amablemente con todos los que se le acercaron.

Desde el inicio del encuentro los dos equipos trabajaban, sobre todo en defensa, con un alto nivel de intensidad y en los primeros diez minutos de juego el partido se mantuvo igualado a más no poder. Con alternancias en el marcador, a veces Ourense, a veces Almansa, se hacían con pequeñas ventajas que ni mucho menos eran decisivas . Mediado el primer periodo Almansa parecía tener más controlado el partido, aunque la alternancia en el luminoso continuaba. El cuarto terminaba con un triple casi sobre la bocina de Sergi Costa para poner 18-14.

En el segundo cuarto Almansa mantenía la intensidad defensiva y Sergi Costa entraba en trance para anotar los siete primeros puntos del cuadro almanseño en este periodo. Los de Tino Ugidos se afianzaban al frente del partido y, muy poco a poco, iban estabilizando la renta entre los cinco y los ocho puntos, aunque con un triple de Ogunsipe la ventaja llegó hasta los diez (34-24). Ourense no tiraba la toalla y hacía la goma para seguir en partido. Una gran canasta de Lazar Mutic machacando el aro contrario y un triple sobre la bocina de Del Águila servían para llegar al descanso con 36-31 y un parcial de 18-17.

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION entraba al partido mucho mejor que Ourense tras el paso por los vestuarios. Los pupilos de Tino Ugidos metían una marcha más en ataque y mantenían el buen tono defensivo exhibido durante todo el encuentro. Hasta mitad de cuarto y con un gran baloncesto los locales iban abriendo brecha hasta llegar a tener una renta máxima de 13 puntos (46-33). Los de Guillermo Arenas reaccionaban y, con paciencia y un par de ajustes, iban reduciendo la desventaja hasta llegar a los últimos dos minutos de este periodo con el marcador igualado de nuevo. Jaime Fernández, con un gran movimiento en la pintura hacía la última canasta del tercer capítulo para poner 55-53 y dejar todo por decidirse en el último cuarto.

A este último episodio se llegaba con el cuadro almanseño algo más entero, mientras que los gallegos andaban con la gasolina justa después de haber pasado todo el partido haciendo la goma. Los orensanos no se rendían y se empeñaban en no permitir que Almansa se escapase definitivamente en el electrónico. Pilepic mantenía con vida al conjunto visitante hasta que, en el cuadro local, Jaime Fernández entraba en trance y con un par de triples del jugador aragonés se entraba al último minuto con una pequeña renta de seis puntos (69-63). El croata Pilepic todavía puso algo de suspense con otro triple estratosférico, pero una canasta en suspensión de Sergi Costa y un par de tiros libres a cuatro segundos del final para Jaime Fernández, dejaron cerrado el marcador con el 73-66 definitivo y un parcial en el último cuarto de 18-13.

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Bobby Harris (10), Lazar Mutic (12), Mateo Díaz (3), Jaime Fernández (15), Marvin Ogunsipe (7).

Rotación: Sergi Costa (17), Carles Biviá (-), Stürup (-), Robinson Idehen (7), Javi Menéndez (2), Edu Martínez (-), Lamar Morgan (-).

CLUB OURENSE BALONCESTO: Willett (11), Pilepic (16), Del Águila (5), Aboubacar (8), Peciokevicius (10).

Rotación: Manjgafic (10), Cera Rodríguez (2), Chapero (-), José Nogués (4), Ventura (-).

MÁS VALORADOS

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Sergi Costa (21), Jaime Fernández (19), Bobby Harris (18), Lazar Mutic (7), Ogunsipe (7).

CLUB OURENSE BALONCESTO: Peciukevicius (17), Pilepic (13), Willett (11), Del Águila (9).

MVP: Sergi Costa (21)