El Bar Valencia CB Almansa con AFANION dio la cara en Magariños

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION llegaba, el pasado sábado, al Pabellón Movistar Academy Magariños para disputar su cuarto partido de pretemporada, en esta ocasión frente a uno de los grandes transatlánticos de la LEB Oro 22/23, el MOVISTAR Estudiantes que esta temporada estará dirigido por Javier Rodríguez.

El partido se presentaba como el test más exigente de toda la pretemporada, por lo que supone jugar en un escenario emblemático como Magariños, pero también por la entidad y el pedigrí del rival.

El conjunto almanseño de Tino Ugidos se presentaba con las bajas de Lazar Mutic, Robinson Idehen y Marvin Ogunsipe, piezas claves en el juego interior del equipo. Circunstancia que supo aprovechar el equipo madrileño, en el último cuarto, para superar a un CB Almansa que acusó la falta de rotaciones. El partido terminaba con victoria estudiantil por 99-75, pero con un equipo almanseño que ofreció una excelente imagen mientras tuvo fuerzas.

El encuentro arrancaba con poco ritmo en uno y otro bando, como demuestra el hecho de que en el ecuador del primer cuarto el marcador era de 4-3. El cuarto se desarrollaba con igualdad máxima entre los dos equipos y terminaba con un triple sobre la bocina de Jorgensen para poner en ventaja al equipo madrileño (24-22).

En el segundo periodo los de Tino Ugidos salían con una gran intensidad a la cancha y, con un parcial de 2-16 con mucho acierto por parte de Edu Martínez y Lamar Morgan, lograban poner por delante al Bar Valencia CB Almansa con AFANION (26-38). Estudiantes reaccionaba y ajustaba la defensa para cortar el caudal ofensivo de los almanseños. Mark Hughes y Toms Leimanis lideraron la remontada y al descanso se llegaba con un ajustado marcador de 49-44 para los locales.

El tercer cuarto comenzaba con un acertado Bobby Harris en los primeros minutos de este capítulo, para mantener al equipo almanseño a rebufo de un Estudiantes que no lograba despegarse en el electrónico. Almansa se acercaba hasta los dos puntos (59-57), pero finalmente los de Javier Rodríguez conseguían mantener la renta en los cinco puntos al finalizar este periodo (65-60).

En el último cuarto Estudiantes arrancaba con un parcial de salida de 13-1 para, ahora sí, establecer una renta mucho más cómoda. Los madrileños mantenían una buena intensidad defensiva, mientras que los almanseños acusaban el esfuerzo, la falta de rotaciones y la ausencia de sus interiores. Estudiantes con un banquillo mucho más profundo finiquitaba el partido con un rotundo 99-75 que, por otra parte, no refleja las buenas sensaciones que sigue transmitiendo el equipo de Tino Ugidos.

El próximo partido de pretemporada para el Bar Valencia CB Almansa con AFANION será en Castellón, el próximo jueves 29 de septiembre a las 20:45 horas.

(FOTOS: CB Almansa)

FICHA TÉCNCIA

MOVISTAR ESTUDIANTES: Toms Leimanis (17), Adams Sola (4), Mark Hughes (12), Leo Demetrio (4), Karamo Jawara (8).

Rotación: Jorgensen (10), Atencia (5), Héctor Alderete (3), Kevin Larsen (6), Sean Smith (13), Emil Stoilov (7), Rubén Domínguez (10)

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Mateo Díaz (9), Bobby Harris (11), Stürup (6), Javi Menéndez (6), Jaime Fernández (6).

Rotación: Sergi Costa (5), Carles Biviá (-), Edu Martínez (13), Lamar Morgan (19).

PARCIALES: 24/22 – 25/22 (49/44) – 16/16 (65/60) – 34/15 (99/75)