El Azuqueca ganó por pegada (1-4)

La UD Almansa perdía ante un CD Azuqueca que demostró una gran efectividad en el partido que enfrentaba a ambos equipos en el Paco Simón, correspondiente a la jornada 24ª en el Grupo 18 de 3ª RFEF. Los almanseños se encontraban con un duro marcador de 1-4 en un encuentro en el que, los de Antonio Castillo, no lo hicieron tan mal como para recibir cuatro goles en contra y marcar solo uno.

El equipo almanseño empezaba bien el encuentro, tomando la iniciativa del juego, mandando en el centro del campo y generando algunas llegadas peligrosas por las bandas, sobre todo por la derecha. En el primer minuto de juego avisaba el Almansa con una buena internada por la derecha de Víctor Martí, el albaceteño centraba al área y el balón caía a Pascu que no podía controlar de primeras y veía como los defensores se le echaban encima. El balón volvía para Víctor Martí en el vértice del área pequeña, pero el disparo de éste se marchaba muy desviado, tan desviado que la pelota se iba a la banda contraria.

Los primeros minutos del partido eran muy buenos por parte almanseña. En el minuto 10 un córner al segundo palo lo controlaba Francesc en el segundo palo, el centrocampista valenciano ponía la pelota en el área pequeña y Paco Tomás intentaba el remate de cabeza, pero algo forzado y el balón se marchaba fuera. En el minuto 15 un buen centro de Pascu al punto de penalti lo tocaba Paco Tomás con la cabeza para dejar el balón a Víctor Martí, pero el guardameta del Azuqueca se adelantaba y atrapaba el esférico.

La primera ocasión del CD Azuqueca llegaba en el minuto 17 con un disparo de Cabo a bocajarro que Álvaro Peral desviaba a córner. Y poco después, en el 19, llegaba el primer gol del partido. Borja Cabanillas sacaba una falta lateral por la izquierda y el balón se paseaba por el área pequeña sin que nadie lo tocase hasta que Gonchi metía la pierna para mandar el balón a la red (0-1). El gol cayó como un jarro de agua fría sobre los jugadores del Almansa que, hasta ese momento, estaban haciendo un muy buen partido. Pero el disgusto sería mayor cuando, en el minuto 25, Saballs enganchaba un tremendo zambombazo desde la frontal del área para mandar un auténtico misil contra la portería de Álvaro Peral (0-2).

En el minuto 33 llegaba la jugada polémica del partido. Víctor Martí se iba hacia el área y era derribado, sobre la misma línea, por Néstor. El público y los jugadores de la UD Almansa pedían penalti y más cuando el asistente en la banda se iba hacia la línea de fondo, pero finalmente el colegiado decretaba falta fuera del área. El equipo Almanseño reaccionaba y en el minuto 35 un buen centro al segundo palo desde la derecha lo remataba Óscar, completamente solo, pero el balón se iba fuera. En el minuto 40 marcaba el equipo local en una falta lateral que sacaba Juan Cifuentes, la pelota iba hacia portería y parece ser que pudo tocarla alguien antes de entrar sorprendiendo al portero Miguel Ángel (1-2). El colegiado daría el gol a Dani Costa. Y así se llegaría al descanso.

En el segundo periodo el Azuqueca se encontró muy pronto con el tercer gol en su casillero. En el minuto 53 una falta en el centro del campo era sacada rápidamente por Álex, pillando desprevenido a todo el equipo local. Maiga ganaba la posición y se escoraba para evitar a Álvaro Peral y rematar después al fondo de la portería (1-3). Los de Antonio Castillo no se rendían y en el minuto 56 una buena jugada de Víctor Martí por la derecha terminaba con disparo de Paco Tomás, pero a las manos de Miguel Ángel.

El equipo local se volcaba en busca de la portería rival y el Azuqueca, a la contra, se encontró con el cuarto gol en el minuto 61. Carballo llegaba por la izquierda y ponía un buen balón raso al área almanseña, Cabo en el segundo palo empujaba el balón a la red para poner el 1-4 que sería definitivo. Con media hora todavía por delante el partido había terminado. El Almansa quería, pero no podía, mientras que los azudenses controlaban el encuentro y conseguían que no pasase absolutamente nada. La última oportunidad del partido llegaba en el minuto 89, con un gran disparo de Isma desde la frontal para que se luciera Miguel Ángel con una tremenda intervención desviando a córner. Con 1-4 se acabó el choque.

SERGIO RUBIO

ANTONIO CASTILLO

U.D. ALMANSA: Álvaro Peral; Costa, Rangel, Juan Cifuentes, Abellán; Enrique, Francesc, Pascu (Isma, min. 66), Óscar (Chema Matea, min. 55); Víctor Martí © (Coto, min. 81), Paco Tomás.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Septién, Coto, Isma, Chema Matea.

C.D. AZUQUECA: Miguel Ángel; Néstor © (Víctor Arribas, min. 46), Gonchi, Moraga, Lucas (Corral, min. 84); Cabo (Vicente, min. 68), Borja Cabanillas (Carballo, min. 60), Álex, Losa; Maiga (Guillermo, min. 60), Saballs.

Banquillo: Juan Carlos (P.S.), Rubén Gómez, Carballo, Corral, Víctor Arribas, Guillermo, Vicente.

GOLES: 0-1 Gonchi (Min. 19), 0-2 Saballs (Min. 25), 1-2 Costa, 1-3 Maiga (Min. 53), 1-4 Cabo (Min. 61)

ÁRBITRO: Muñoz Méndez, Juan Manuel

ASISTENTES: García Gómez, Daniel y Alonso Salcedo, Alejandro.

DELEGACIÓN: Toledo

U.D. ALMANSA: Abellán (Min. 45)

C.D. AZUQUECA: Néstor (Min. 33) y Borja Cabanillas (Min. 40)

ESPECTADORES: 400 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Azuqueca 21-22