AtletismoMás Deportes

El almanseño Pepe González se proclama Campeón de España de Milla en Ruta Máster-45

El domingo 30 de abril, en La Roda, se disputaba el Campeonato de España de Milla en Ruta para las categorías Máster. La prueba, organizada por la Real Federación Española de Atletismo, el Ayuntamiento de La Roda, la Diputación de Albacete y el Club Polideportivo La Roda, coincidía con la XXV Milla Urbana ‘Memorial Juan José Lozano Jareño’ y tenía lugar en el Paseo de La Estación.

Cerca de 120 atletas competían en el Campeonato de España de Milla en Ruta Máster y otros 200 lo hacían en el Memorial Juan José Lozano Jareño, sumando más de 300 corredores situados en la salida del Paseo de La Estación a las 9:30 horas.

Entre los participantes en el Campeonato de España se encontraba el atleta almanseño Pepe González, que participaba en la categoría Máster-45 y que lograba hacerse con la Medalla de Oro, casi contrapronóstico.

Pepe se había preparado para disputar esta prueba después de haber logrado la marca mínima para poder disputar el nacional, aunque en principio no partía como uno de los grandes favoritos al título de Campeón de España, pero durante la carrera tuvo muy buenas sensaciones y con una buena estrategia pudo imponerse, en un apretado sprint, a los dos grandes favoritos, el ilicitano Pedro Antonio Esteso (Subcampeón) y el madrileño Juan José Crespo (Tercero).

Puedes escuchar aquí algunas de las cosas que contaba el propio Pepe González.