CiclismoDeportes

El almanseño Adrián Fajardo estuvo entre los mejores del Cto. de España de Carretera

El pasado sábado la Selección Sub-23 de Ciclismo de Castilla-La Mancha participaba en el Campeonato de España de Carretera Élite-Sub 23 que se celebraba en San Lorenzo de El Escorial. Entre los seleccionados se encontraban los ciclistas almanseños Adrián Fajardo y Álex Fajardo, ambos en las filas del ESSAX.

La prueba se disputaba con un recorrido de 160,8 Km, con más de 2.700 metros de desnivel y cuatro vueltas al circuito, ascendiendo en cada una de las vueltas hasta Fresnedilla de la Oliva.

Desde los primeros kilómetros el almanseño Adrián Fajardo se unía al grupo de cabeza que lograba la “escapada buena” y que logró una ventaja suficiente como para disputar la victoria final.

Adrián estuvo en todo momento peleando en este grupo, con opciones de luchar por las medallas, pero en los últimos bucles perdía algo de ritmo por unos calambres que le impedían, ya en el empedrado de El Escorial, intentar la machada. Aún así, Fajardo lograba una más que meritoria 14ª posición a 35 segundos del vencedor, el asturiano Hugo de la Calle.

El seleccionador regional Victoriano Cerezo destacaba el buen trabajo del grupo castellano-manchego, trabajando muy bien en equipo para guardar las espaldas de Adrián Fajardo.