El Almansa terminó su pretemporada en Munera con victoria (1-2)

La UD Almansa ponía el punto final a su pretemporada en la tarde del domingo, con la disputa del partido amistoso que jugaba frente al Munera CF (1ª Autonómica Preferente) en el Campo de Fútbol Municipal de la localidad albaceteña.

El equipo almanseño se enfrentaba, por primera vez en todo el periodo de preparación, a un equipo de inferior categoría y, también por primera vez, fuera del Paco Simón. Los de Pedro Arenas se llevaban el partido con un ajustado marcador de 1-2 tras un partido irregular, en el que hubo tramos de buen juego, pero también tramos de desajustes y en los que el Munera hizo sufrir al conjunto almanseño.

El encuentro comenzaba con un Almansa obligado a llevar la iniciativa ante un Munera CF que salió respondón y que se encontraba cómodo saliendo a la contra para plantear alguna ocasión de peligro sobre el marco visitante. El Almansa tenía el balón y llegaba bien por las bandas, sobre todo por la derecha, pero faltaba acierto en el último pase. El terreno de juego, de césped artificial y en no muy buenas condiciones, no ayudaba a la hora de controlar un esférico que parecía un conejo por el terreno de juego y el conjunto munerense, mucho más acostumbrado a esa superficie, supo sacar provecho de ello generando más de una oportunidad de gol.

En el minuto 18 de la primera mitad Cristian Ripoll realizaba una excelente jugada individual que terminaba con un intento de vaselina sobre el guardameta local, Mario, el portero logró tocar la pelota lo justo para que ésta se estrellase en el poste, pero Víctor Martí se encontraba dentro del área pequeña con la caña preparada para empujar el balón al fondo de la portería (0-1).

El equipo de Pedro Arenas, a partir de ese momento, tuvo minutos brillantes, con algunas oportunidades muy claras, pero sobre todo, desarrollando un juego rápido y muy vertical sobre la portería del Munera. Aunque los locales no se rendían y también se acercaron en varias ocasiones, llegando a estrellar dos balones en los palos. Finalmente el primer periodo terminaba con 0-1 en el marcador.

En la segunda parte el equipo almanseño tuvo algo más de dominio y control del partido, aunque seguía faltando finalización en las muchas veces que llegaba a las inmediaciones del marco local. Y eso a pesar de que, al poco de reiniciarse el encuentro, en el minuto 49, Víctor Martí protagonizaba una buena jugada por la banda izquierda para después poner el balón en el corazón del área pequeña y Óscar, llegando desde atrás, solo tuvo que poner el pie para marcar el 0-2.

Con los cambios el equipo almanseño no se resintió demasiado y siguió llevando la iniciativa sobre el maltrecho césped artificial del Municipal munerense, pero el conjunto local seguía plantando cara y cuando se llegaba al tramo final del encuentro, en el minuto 82, Tomás aprovechaba un rechace tras una buena parada del joven portero juvenil, Rodri, y acortaba distancias para el Munera (1-2). Con ese resultado se llegaba al final del partido.

Finalizado el encuentro, el Alcalde de Munera, Desiderio Martínez, entregaba los trofeos, como Subcampeón al Capitán del Munera CF y como Campeón al sempiterno Capitán almanseño, Paco Septién.

MUNERA CF: Mario, Ruiz, Juanda, Alejandro, Emilio, Sebas, Jorge, Álvaro, Juanmi, Tomás, Perico.

También jugaron: Soto, Darío, Pitbull, Lillo, Luisfran, Nacho, Escarchas, Antonieso, Turpin, Quillo, Joan.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Costa, Rangel, Agus, Paco Tomás, Pascu, Abellán, Cristian Ripoll, Víctor Martí, Juan Cifuentes, Mati.

También jugaron: Septién, Adri, Álvaro, Óscar, Coto, Chema Matea, Rodrigo.

GOLES: 0-1 Víctor Martí (18’); 0-2 Óscar (49’); 1-2 Tomás (82’)

Puedes escuchar aquí a Pedro Arenas:

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Pretemporada Munera CF-UD Almansa 21-22