El Almansa sufrió pero sumó los tres puntos frente a Motilla y recupera el liderato

La UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al Motilla CF en el partido correspondiente a la 8ª jornada de la liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. Los almanseños llegaban de perder el miércoles frente a la UD La Fuente y no podían permitirse dos tropiezos consecutivos, si querían mantenerse en la pelea con el Atlético Albacete por el liderato del grupo.

El equipo de Fernando García Sanjuan le costó más de la cuenta doblegar a un conjunto conquense que juntó líneas y se agazapó en su terreno de juego intentando sorprender a los locales en alguna contra. Finalmente, un penalti en el minuto 68 sirvió para que Paco Tomás desequilibrase la balanza y el Almansa sumase los tres puntos en juego.

El encuentro arrancaba con los motillanos sorprendiendo a propios y extraños, queriendo llevar la iniciativa del juego en los primeros cinco minutos. Pasado ese tiempo los locales iban haciéndose con el esférico y empezaban a llegar con frecuencia a las inmediaciones del área motillana, aunque sin lograr finalizar con claridad ninguna de las situaciones que se generaban, sobre todo con llegadas por el lado derecho.

Los minutos iban pasando y el Motilla se encontraba cómodo ante un Almansa que tenía la pelota, que mandaba en el juego, pero que apenas creaba peligro verdadero. Los conquenses tampoco eran capaces de inquietar la portería almanseña, pero el resultado les valía y no dudaban en arañar todo el tiempo posible. Con 0-0 se llegó al descanso.

El guion del segundo tiempo seguía siendo el mismo. El Almansa dominaba y llegaba, pero sin pegada, mientras que los visitantes seguían esperando a que se presentase alguna oportunidad. Los de García Sanjuan imprimían un poquito más de ritmo y las ocasiones llegaban con mayor frecuencia, pero la pólvora seguía mojada.

Cuando se llegaba al minuto 68 y después de varias aproximaciones al portal motillano, Pascu era derribado en el área y el colegiado decretaba penalti favorable a los azulones. Paco Tomás tomaba la bola y se encargaba de transformar la pena máxima, ajustando el balón al palo izquierdo del portero, cuando éste se había vencido hacia el derecho (1-0).

Con el gol a favor los de Almansa seguían buscando un segundo tanto que llevase la tranquilidad al equipo y también a la grada. Por su parte, el Motilla se decidía a dar un paso adelante, pero sin encontrar los espacios necesarios ante un Almansa que replegaba muy bien y cerraba perfectamente las líneas de pase. El partido terminaba con la victoria almanseña por 1-0; un resultado que permitía a los azulones recuperar el liderato en el Grupo 1 de Preferente, tras la derrota del Atlético Albacete en San Clemente. Pero también terminaba con la mala noticia de la lesión de Cristian Ripoll, que tuvo que abandonar el terreno de juego con su rodilla maltrecha.

Escucha aquí a Fernando García Sanjuan:

UD ALMANSA: Chema Navarro; Septién ©, Rangel, Mati, Abellán; Álvaro (Cristian Ripoll, min. 46 (Isma, min. 84)), Enrique, Coto, Víctor Martí (Cantos, min. 90); Pascu (Carbonell, min. 74), Paco Tomás.

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Carbonell, Ripoll, Cantos, Atienza, Isma.

MOTILLA CF: Blas; Nacho, Youssef (Álex, min. 80), David, Fabio; Rachid (José Mari, min. 80), Isaac, Víctor (Felipe, min. 65), Jesús (Leandro, min. 84); Tito ©, Meri (Chechu, min. 65).

Banquillo: Fran (P.S.), José Mari, Leandro, Álex, Felipe, Chechu.

GOLES: 1-0 Paco Tomás de penalti (min. 68)

TARJETAS: Vieron cartulina amarilla los jugadores visitantes, Jesús, Blas y Fabio; y los locales Coto y Pascu.

En este enlace podéis ver la galería de imágenes de este partido: GALERÍA DE IMÁGENES