El Almansa se impone al Eldense-B en su segundo amistoso de pretemporada

La UD Almansa disputaba su segundo encuentro de pretemporada recibiendo, en el Paco Simón, al Eldense-B de la Preferente Valenciana (Grupo 4). Los de Fernando García Sanjuan se imponían por 1-0 en un partido que no fue brillante, pero en el que los almanseños volvieron a ofrecer una buena imagen.

El equipo alicantino se presentaba en el feudo almanseño después de haber perdido en su anterior partido frente al Ontinyent 1931. El cuadro de Rodri plantó cara y en algunos momentos del partido fue capaz de llevar la iniciativa y generar algunas ocasiones de peligro.

El Almansa, por su parte, se presentaba con algunas bajas en su primera plantilla, en algunos casos por lesión y en otros por vacaciones pactadas de antemano con los futbolistas. Además, el Juvenil Nacional jugaba también un amistoso y Fernando García Sanjuan tuvo que tirar de otros jugadores más jóvenes para completar banquillo.

El encuentro arrancaba con un Almansa dubitativo y nervioso, con muchas pérdidas de balón que favorecían el dominio de equipo alicantino. Sin crear ocasiones claras, los eldenses llegaban más a las inmediaciones del área y conseguían forzar varios saques de esquina, sin consecuencias.

Con el paso de los minutos el equipo almanseño comenzaba a asentarse sobre el terreno de juego y el partido se igualaba. Los locales tampoco llegaban con frecuencia, pero si daban una mayor sensación de peligro. En el minuto 39 Enrique disparaba desde la frontal y el guardameta azulgrana, Luka, respondía muy bien bajo palos.

Los de García Sanjuan se estiraban cada vez más y, en el minuto 39 Paco Tomás remataba de cabeza un centro de Miki desde la derecha para poner el 1-0 en el marcador. Con ese resultado se llegaría al descanso.

Al poco de comenzar la segunda parte el Almansa tuvo otra clara ocasión con el lanzamiento de un penalti, a cargo de Pascu, pero el delantero almanseño no acertaba con la portería rival y la ocasión se quedó en nada.

El técnico del Almansa daba descanso a sus jugadores y ponía sobre el césped del Paco Simón a todos los chavales del banquillo, y también a Javi Hernández, que volvía a vestirse de corto para jugar unos minutos con el equipo. El Eldense-B volvía a tener más balón y dispuso de un par de ocasiones claras con un par de disparos desde la frontal a los que respondía Chema Navarro con dos soberbias intervenciones. Con 1-0 terminó el encuentro.

La UD Almansa formó de inicio con: Rodri, Víctor, Rangel, Septién ©, Abellán, Enrique, Álvaro, Miki, Pascu, Víctor Martí, Paco Tomás.

También jugaron: Chema Navarro (P.S.), Julio Vélez, Guillermo Sendra, Ángel Sánchez, Javi Hernández, Pesca.

El Eldense-B formó con: Luka, Hugo, Adri, Thabo, Edu, Javichu, Dani Salazar, David Martínez, Juan Carlos, José Alfonso, Miralles.

También jugaron: Murcia, Fran (P.S.), Carlos Cerdán, Noguera, Mullor, Raúl, Fajardo.

Puedes escuchar aquí a Fernando García Sanjuan:

En este enlace podéis ver nuestra galería de imágenes del partido: UD Almansa-Eldense B (Pretemporada 22-23)