El Almansa salvó el “Match-Ball” en Madridejos (0-1)

La UD Almansa viajaba hasta Madridejos para jugar un auténtico “Match-Ball” frente a un rival directísimo en la lucha por salir de la zona del azufre, el CD Madridejos, y en el día en el que España se llevaba la Copa Davis, el Almansa salvaba este punto de partido con una victoria sufrida, trabajada y que se llevaba mereciendo ya varias jornadas. En la alineación almanseña destacaba presencia de Javi Hernández, que regresaba a los terrenos de juego tras superar por fin la lesión que le ha mantenido en el dique seco dos meses y diez días; y la ausencia en el once inicial de Abellán, que se quedaba en el banquillo para que el Gran Capitán Septién ocupase la posición de lateral izquierdo. La otra novedad importante estaba en la grada del Campo Nuevo de Madridejos, con la presencia del Presidente de la UD Almansa, Juan Sánchez, junto a la directiva del equipo local.

Que el partido era importante para los dos equipos se podía comprobar desde el inicio, la tensión y los nervios se palpaban sobre el terreno de juego en un partido con dos equipos muy necesitados de puntos. En los primeros minutos el CD Madridejos quiso imponer su estilo de juego sobre el Campo Nuevo, con un fútbol muy directo para intentar aprovechar la velocidad de sus delanteros. Los almanseños aguantaban bien el arreón inicial de los madridejenses y con el paso de los minutos, el partido se fue serenando y los jugadores de la UD Almansa iban llevando el encuentro a donde más le convenía.

Mucha intensidad, muchos nervios y mucha pelea, pero ninguna ocasión clara en las áreas de ambos equipos. El conjunto local quería pero no podía y el Almansa estaba cómodo y bien posicionado atrás para intentar sorprender en algún contragolpe. Pasada la primera media hora, el Madridejos había tenido más llegada, pero no había disparado entre los tres palos, mientras que los de Antonio Carlos Mora iban acerándose poco a poco a los dominios de Gorka y continuaban esperando su momento.

Los minutos pasaban y el partido parecía abocado al 0-0 inicial en el descanso, pero cuando se cumplía el minuto el minuto 45 llegó el latigazo de los almanseños. Pedro Nieves sacaba de banda a la altura del área local para Enrique, el centrocampista devolvía la pelota a Pedro y éste ponía de primeras un centro muy tenso y potente al segundo palo para que, Víctor Martí, completamente solo, rematase de cabeza al fondo de la portería madridejense (0-1). Inmediatamente después se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios los visitantes saltaron al terreno de juego con las ideas muy claras, parando el partido cuando era necesario y buscando tener la pelota en su poder cuanto más tiempo mejor. Los de Paco Senda, a base de pelotazos al área, buscaban cazar alguna oportunidad para igualar el partido, pero una y otra vez se topaban con una defensa muy seria y bien posicionada que abortaban cualquier posibilidad de conseguir el gol del empate, algo que pudieron conseguir al poco de la reanudación, cuando Egi controlaba dentro del área un pelotazo enviado por el guardameta Gorka, el angoleño dejaba con el pecho para Mario y el central, incorporado al ataque, ponía el balón en el punto de penalti para Kevin que, con Chiri fuera de la portería quiso colocar el balón, pero Septién metió la cabeza y evitó el empate.

Mediada la segunda mitad Pascu realizaba una gran galopada por la derecha para internarse en el área y poner la pelota al punto de penalti, Víctor Martí llegaba con ventaja al remate y el lateral Sekou se vio obligado a derribarle dentro el área, lo que suponía penalti y expulsión del lateral senegalés. Pascu se dispuso a ejecutar la pena máxima y su disparo raso buscó la base del palo izquierdo, pero Gorka adivinó la dirección de la pelota y con una gran intervención detuvo el lanzamiento, evitando el segundo gol almanseño que hubiera cerrado el partido.

Poco después una falta lateral botada por Fargallo la recogía Cuchillo en el segundo palo y a la media vuelta ponía el balón en la cabeza de Mario, pero el remate del central se estrellaba en el larguero. El partido se rompía y el Almansa volvió a tener una gran oportunidad. Víctor Martí aprovechaba un resbalón de Mario para robar el balón y colarse en el área por el costado derecho, el centro raso del albaceteño llegaba a Isma que, dentro del área controló y disparó con su pierna derecha, estrellando el balón en el lateral de la red.

Poco antes del final del encuentro Fargallo sacaba desde la esquina buscando el primer palo, el central del Madridejos, Villa, remataba de cabeza, pero la pelota volvía a estrellarse en el larguero para que Chiri se hiciese después con el esférico. El partido finalizaba poco después con 0-1 en lo que suponía la segunda victoria de la UD Almansa en lo que va de temporada. Tres puntos importantísimos que no cambian la clasificación de los almanseños, colistas, pero que les dejan a tan solo dos puntos de la salvación, pensando ya en la siguiente final, el partido que se jugará el próximo domingo a las 17:00 horas en el Paco Simón, frente al CD Pedroñeras.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

CD MADRIDEJOS: Gorka, Sekou, Villa, Egi, Fargallo, Moha © (Kevin, 60’), Cuchillo, Mario, Yon, Madou, Greuchi (Ayoub, 80’).

Banquillo: Kevin, Chema (P.S.), Ayoub, Sergi

UD ALMANSA: Chiri, Rumbo, Septién ©, Dani Costa, Javi Hernández, Pedro Nieves, Pascu (Alfon, 72’), Enrique, Isma (Abellán, 85’), Coto, Víctor Martí (Landete, 90’).

Banquillo: Alfon, Abellán, Juanmi (P.S.), Landete, Villa.

GOLES: 0-1 Víctor Martí (45’)

ÁRBITRO: Gallego Sánchez de la Nieta, Alexis

ASISTENTES: Moya Escuderos, José Luis y Camargo García, Manuel

COLEGIO: Ciudad Real

CD MADRIDEJOS: Mario (24’), Fargallo (38’), Gorka (50’), Cuchillo (55’), Yon (55’), Villa (83’), Egi (90’)

UD ALMANSA: Enrique (22’), Septién (31’), Javi Hernández (50’), Rumbo (62’ y 80’), Chiri (90’)