El Almansa sacó sin apuros su partido ante el Criptanense

La UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al CDU Criptanense en el partido correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo 1 de Autonómica Preferente.

El conjunto visitante, dirigido por Antonio de la Torre ‘Torreca’ llegaba situado en mitad de la clasificación, pero necesitado de ganar después de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria. Mientras que los de Fernando García Sanjuan lo hacían tras haber sido capaces de remontar un resultado adverso en la Ciudad Deportiva de Albacete y con la intención de mantener su posición de privilegio en la clasificación.

El equipo almanseño comenzó muy bien el encuentro, marcando el primer gol antes de que se cumpliera el primer minuto de juego. En un saque de esquina por la derecha, Septién sacaba en corto para Isma y éste devolvía el balón al capitán que, con su pierna zurda, ponía el esférico en el segundo palo para que Paco Tomás rematase de cabeza y abriese el marcador a los cincuenta segundos de juego (1-0).

El Almansa controlaba el partido y sometía al Criptanense a un dominio casi total. Los de Torreca intentaban acercarse al área almanseña, pero sin pegada. Por su parte, los locales tampoco creaban demasiadas oportunidades claras, pero su presencia en las inmediaciones del área visitante era constante y la sensación era que el segundo llegaría en cualquier momento.

A la media hora de juego aproximadamente, en otra jugada ensayada desde la esquina, Rangel remataba de cabeza al fondo de la portería, pero el colegiado anulaba el gol por falta del central en el salto. Pero poco después, en el minuto 35 y en otro saque desde el córner, Septién volvía a sacar a relucir su guante en el pie izquierdo para colocar el balón en el corazón del área para que, Rangel, volviese a rematar de cabeza a la red y, esta vez sí, el gol subiese al marcador (2-0). Con ese resultado se llegó al descanso.

Nada más arrancar la segunda parte, en el minuto 48, el colegiado señalaba penalti a favor del Criptanense cuando Jhan Carlo caía en el área en pugna con Mati. El propio Jhan Carlo se encargaba de lanzar la pena máxima y el portero local, Chema Navarro, lograba detener el penalti, pero la pelota quedaba en el área y el propio Jhan Carlo remataba a gol (2-1).

Casi sin quererlo, el Criptanense se había metido de nuevo en el partido y el Almansa, con una renta tan corta en el marcador no terminaba de cerrar el encuentro. Los de Torreca seguían sin acercarse con peligro al portal del Almansa, pero cualquier error podía suponer el empate de los de Campo de Criptana.

Los azulones dispusieron de buenas oportunidades para haber dejado el partido visto para sentencia, pero los disparos de Paco Tomás, Chovi, Pascu o Víctor Martí no encontraban portería. El Criptanense se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego en el minuto 65 por la expulsión de Benjamín por doble amarilla. Con inferioridad numérica la presencia ofensiva del Criptanense pasó a ser, de poca a ninguna, y los azulones mientras tanto, seguían acercándose con peligro en busca del gol de la tranquilidad que no llegaría hasta el minuto 89, cuando Pascu caía derribado en el área y el colegiado decretaba penalti.

Paco Tomás se encargaba de transformar la pena máxima para subir al marcador el 3-1 definitivo y para seguir liderando la tabla de goleadores en el Grupo 1 de Preferente con 12 goles.

Las mejores noticias para el equipo local, al margen del resultado que le mantiene en lo más alto de la clasificación, fue el gran partido del juvenil Chovi ocupando la plaza de lateral izquierdo ante la ausencia de Abellán por sanción, el regreso a la lista del canterano Carbonell, que tuvo algunos minutos interesantes, y el debut de Óscar Flor, recién incorporado al conjunto de Fernando García Sanjuan.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién ©, Rangel, Mati, Álvaro (Óscar Flor, min. 83), Paco Tomás, Pascu, Chovi, Víctor Martí (Víctor Atienza, min. 89), Isma (Carbonell, min. 69).

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Carbonell, Javi Hernández, Óscar Flor, Coto, Víctor Atienza.

CDU CRIPTANENSE: José Carlos, Diego Rodríguez, Vaquero (Smail, min. 75), Benjamín, Mohammed, Mario, Vicente © (Adrián, min. 82), Casto, Pascual, Jhan Carlo, Sosa (Gabriel, min. 46).

Banquillo: Jaime (P.S.), Diego Ramos, Rodrigo, Smail, Gabriel, Adrián.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (min. 1), 2-0 Rangel (min. 35), 2-1 Jhan Carlo (min. 48), 3-1 Paco Tomás (min. 89 de penalti).

ÁRBITRO: Aroca Descalzo, Marcos

ASISTENTES: Cebrián Rodríguez, Raúl y Montana Cervera, Jorge

COLEGIO: Castellanomanchego (Delegación de Cuenca)

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Rangel y Víctor Martí; y por dos veces al visitante Benjamín, con la consiguiente expulsión.

En el siguiente enlace podéis ver una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES