El Almansa rescató un punto frente al Huracán

La UD Almansa y el Huracán de Balazote se enfrentaban en la 2ª jornada de liga del Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente, en un duelo provincial entre dos de los equipos llamados a pelear por las posiciones de ascenso. El partido terminaba en tablas (1-1) con un tiempo para cada equipo y con un equipo local que pudo rescatar un punto en el tramo final del mismo.

El encuentro arrancaba con un equipo local algo nervioso y dubitativo, que no terminaba de encontrar su sitio en el terreno de juego, frente a un Huracán de Balazote con mucho oficio que salió mucho más metido.

Los de Augusto Teruel tenían más balón y se acercaban con más insistencia a las inmediaciones del área local, aunque sin generar demasiado peligro hasta que, en el minuto 19, Candela protagonizaba la primera oportunidad clara para el Huracán, rematando de cabeza un saque de esquina, pero el guardameta Chema Navarro estuvo atento para detener el balón.

La peor noticia del encuentro llegaba en el minuto 26, cuando Pascu tenía que abandonar el partido tras recibir un golpe en el tobillo. El jugador almanseño no pudo continuar y fue sustituido por Isma.

El encuentro seguía con pocas oportunidades, pero un balón largo a la espalda de la defensa almanseña lo corría Mamadou para encarar el área. Rangel lo derribaba y el colegiado decretaba penalti. Las protestas de los jugadores locales no sirvieron de nada y el propio Mamadou se encargaba de transformar la pena máxima con un lanzamiento potente por el centro, engañando a Chema Navarro (0-1). Con ese resultado se llegaba al descanso.

En la segunda parte los de Fernando García Sanjuan saltaban al terreno de juego mucho más metidos y con las ideas mucho más claras. La primera oportunidad para empatar el choque llegaba en el minuto 46, nada más arrancar el segundo tiempo, con un remate de cabeza de Paco Tomás, tras centro de Esteban, pero el balón se marchaba por muy poco por encima de la portería de Juanma Sanz.

Los azulones comenzaban a dominar y a meter al Huracán en su parcela. En el minuto 51 Paco Tomás volvía a probar suerte desde la frontal, pero su disparo con pierna derecha lo atrapaba sin problemas Juanma. Los rojillos intentaban sacudirse el dominio local y en el minuto 54, un error en la salida de balón permitía recuperar la pelota a Bolo, dentro del área almanseña; su remate a la media vuelta se marchaba fuera por poco.

El Huracán reaccionaba y en el minuto 65 Fernan ponía en aprietos al equipo local con un buen disparo desde la frontal, pero respondía muy bien Chema Navarro enviando a córner.

En otro arreón, el Almansa volvía a meter en su área al Huracán y en el minuto 84 llegaba el gol del empate. Esteban sacaba de banda metiendo el balón al área para que Paco Tomás peinase hacia atrás para que Cristian Ripoll, con la caña preparada, rematase al fondo de la red (1-1).

En los últimos minutos el Almansa pudo haber marcado el gol de la victoria, pero no terminó de acertar con la portería visitante y el resultado final sería de empate.

Puedes escuchar aquí a los dos entrenadores:

AUGUSTO TERUEL

FERNANDO GARCÍA

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién ©, Rangel, Paco Tomás, Pascu (Isma, 26’), Enrique, Abellán, Ripoll, Coto (Álvaro, 80’), Víctor Martí (Mati, 82’).

Banquillo: Rodrigo (P.S), Mati, Álvaro, Castillo, Isma, Víctor Atienza.

CD HURACÁN de BALAZOTE: Juanma, Pablo García ©, Carri, Perona, Candela (Raúl, 74’), Chimpun, Fernan (Pascu, 78’), Bolo (Chema Matea, 78’), Torres (Óscar, 80’), Mamadou, Chan.

Banquillo: Nacho (P.S.), Escri, Raúl, Óscar, Chema Matea, Pascu, Carlos Sánchez.

TARJETAS: Por parte del Huracán vieron tarjetas amarillas Pablo García, Perona, Carri y Chimpun; también fue amonestado el entrenador Augusto Teruel. Mientras que en la UD Almansa fueron amonestados Rangel, Esteban y Paco Tomás.

En este enlace puedes ver una galería de imágenes del partido: UD Almansa-CD Huracán Balazote 22-23