El Almansa propone y el Quintanar dispone; demasiado castigo para una UD Almansa que tuvo ocasiones, pero no tuvo puntería (0-5)

El CD Quintanar del Rey endosó una ‘manita’ a una UD Almansa que acusó la gran cantidad de bajas que presentaba en esta jornada 26ª de Tercera División. Los de Pedro Arenas, en el partido que más disparos a puerta realizaban, sufrieron la efectividad en las áreas de un equipo, el Quintanar del Rey, que a la contra mató a un equipo voluntarioso, pero sin puntería. La eficacia de los visitantes les sirvió para encarrilar muy pronto el partido y para llevarse tres puntos que les acerca al líder de la clasificación, la UD Socuéllamos.

El partido comenzaba con ritmo por parte de los dos equipos y nada más sacar de centro los quintanareños ya gozaban de la primera oportunidad. Madalín centraba desde la derecha, Chiri medía mal en su salida y el balón le sobrepasaba para llegar al segundo palo, donde Eloy remataba de cabeza desviado. La respuesta del Almansa llegó inmediatamente después, en el minuto 2, con un lanzamiento de falta directa de Septién que se iba arriba.

Poco a poco el Almansa se adueñaba de la pelota y con una presión muy alta sobre el Quintanar, generaba alguna que otra ocasión. En el minuto 4 Mati se incorporaba al ataque y disparaba desde la frontal, pero la pelota se iba fuera, muy cerca del palo. En el 6’ Pablo Catalán realizaba una buena jugada individual para llegar al interior del área, su disparo con la zurda lo atrapaba el guardameta visitante Ferrán.

El Quintanar del Rey respondía a la contra y en el minuto 9 Mazzocchi remataba en el primer palo un buen servicio desde la banda derecha, pero la pelota se marchaba por encima de la portería de Chiri. El encuentro estaba siendo vistoso y el equipo almanseño tuteaba al segundo clasificado en la liga. En el minuto 15 Coto recuperaba el balón muy cerca del área rival, cedía para Pascu y éste la dejaba de cara en la frontal para Enrique, pero el disparo del centrocampista se marchaba alto.

Los de Carlos Gómez esperaban pacientemente su oportunidad y ésta llegaba en el minuto 19. Madalín montaba una contra muy rápida por la derecha, llegaba hasta la cocina y ponía la pelota en boca de gol para que Eloy empujase a la red (0-1). Haciendo mucho menos que el Almansa, el CD Quintanar del Rey se ponía por delante en el marcador y dos minutos después, en el 21’, Josemi recuperaba en el centro del campo y filtraba un gran pase a la espalda de la defensa para la carrera de Antonio, el delantero encaraba a Chiri y le batía con disparo cruzado (0-2).

El equipo almanseño no se rendía y en el minuto 25 Pascu dentro del área disparaba cruzado, pero la pelota se marchaba fuera rozando el poste. En el 27’ Septién volvía a intentarlo con otro lanzamiento de falta directa, el capitán almanseño buscó sorprender por debajo de la barrera, pero la pelota llegó fácil para Ferrán.

En el minuto 30 el Quintanar dejaba prácticamente sentenciado el encuentro con otra contra letal. Mazzocchi recibía un balón largo y se marchaba en velocidad para, ante la salida de Chiri, batirle cruzando la pelota por encima del guardameta local.

En el 36’ Septién volvía a probar fortuna con una falta directa, pero esta vez el balón se marchaba fuera, muy cerca de la escuadra. El Almansa intentaba reducir distancias antes del descanso y en el minuto 38 el lateral Aitor se incorporaba al ataque, recibía la pelota en la frontal y su disparo se marchaba alto por muy poco. Justo antes del descanso, en el 45’, Aitor llegaba por la derecha y ponía la pelota a Enrique que, de espaldas a portería, dejaba el balón para Alfon. El disparo del atacante lo detenía bien Ferrán. Con 0-3 se llegó al descanso.

En la segunda mitad más de lo mismo, el Almansa quería y no podía, mientras que el Quintanar se encontraba cómodo saliendo al contragolpe. En el minuto 56 Pascu realizaba una buena maniobra en la frontal, se marchaba de su par y disparaba raso, pero nuevamente Ferrán detenía el esférico. Los azulones seguían volcados y en el minuto 66, otra contra de los visitantes terminaba en gol. Nuevamente Madalín se marchaba por banda derecha y centraba al corazón del área para que Eloy, llegando desde atrás y sin dejarla caer, empalmase a la red (0-4).

Los almanseños se desesperaban ante la gran cantidad de ocasiones y el escaso acierto. En el minuto 72 Coto recibía la pelota en la frontal del área quintanareña y disparaba con potencia, pero nuevamente el balón se iba fuera cerca del palo. En el 75 Alfon se marchaba de varios contrarios en la frontal y cedía la pelota a Pascu, pero el disparo del delantero almanseño lo volvía a blocar Ferrán. Y en el minuto 79 llegó el quinto. Un saque de esquina desde la derecha lo tocaba con la cabeza Mazzocchi para que Álvaro Collado, en el interior del área pequeña y también de cabeza, colocase el balón lejos del alcance de Chiri (0-5).

La última ocasión del encuentro fue otra vez para los almanseños. Pascu disparaba desde la corona del área, el balón tocaba en las piernas de un defensor y se envenenaba, pero Ferrán se lucía con una gran intervención abajo para desviar a córner. Con 0-5 acabó el partido.

CARLOS GÓMEZ

PEDRO ARENAS

UD ALMANSA: Chiri, Septién ©, Alfon, Pascu, Enrique (Carlos Mas, 58’), Aitor, Isma (Villa, 68’), Landete (Navajas, 79’), Coto, Mati, Pablo.

Banquillo: Pedro Nieves, Juanmi (P.S.), Carlos Mas, Villa, Chapu, Navajas.

CD QUINTANAR DEL REY: Ferrán, Felipe Belmonte ©, Fran Moreno, Alcañiz (Álvaro Collado, 72’), Ricar (Patuso, 55’), Íñigo, Eloy, Mazzocchi, Josemi (Roque, 46’), Madalín, Antonio.

Banquillo: César (P.S.), Didier, Álvaro Collado, Kaín, Amalio, Roque, Patuso.

GOLES: 0-1 Eloy (19’), 0-2 Antonio (21’), 0-3 Mazzocchi (30’), 0-4 Eloy (66’), 0-5 Álvaro Collado (79’)

ÁRBITRO: Huertas Monreal, José Antonio

ASISTENTES: Rosado Montero, Álvaro y González Navarro, Pablo

COLEGIO: Ciudad Real

UD ALMANSA: Pascu (27’), Septién (42’), Alfon (85’)

CD QUINTANAR DEL REY: Ricar (17’), Alcañiz (27’), Roque (48’)

ESPECTADORES: 700 espectadores