El Almansa no cerró el partido y el Miguelturreño arañó un punto

La UD Almansa y el CD Miguelturreño empataban (1-1) en el encuentro que se jugaba, en el Paco Simón, correspondiente a la jornada sexta en el Grupo 18 de 3ª RFEF. El encuentro fue para los almanseños en la primera mitad, periodo en el que los de Pedro Arenas podían haberlo dejado prácticamente sentenciado con un par de buenas oportunidades que no se llegaron a materializar. Pero, en la segunda mitad, el equipo churriego hizo una mejor lectura del encuentro y, cuando consiguió el empate, supo sufrir para aguantar el marcador de 1-1, mucho más productivo para el CD Miguelturreño que para la propia UD Almansa.

La primera mitad comenzaba con poco ritmo y escasas llegadas a las áreas, aunque fueron los almanseños quienes tomaban la iniciativa en el juego. La primera llegada corría a cargo de Víctor Martí, pero su centro lo despejaba con solvencia la zaga del CD Miguelturreño. El partido era de tanteo en los primeros minutos, aunque los almanseños encerraban a los de José Vicente Rojas en su parcela.

En el minuto 18 llegaba el gol del Almansa tras una gran jugada por banda izquierda protagonizada por Agus y Cristian Ripoll. El eldense ganaba línea de fondo y desde el lateral del área colgaba la pelota a la frontal del área pequeña para que, Paco Tomás, se impusiese de cabeza y anotase el primer gol del partido (1-0). Tras el gol la UD Almansa jugaba sus mejores minutos, generando algunas situaciones peligrosas que bien podían haber acabado en gol. En el minuto 28 un centro de Juan Cifuentes estuvo a punto de rematarlo Abellán, pero finalmente despejó la defensa. En el 32 Enrique se iba por banda izquierda y dejaba la pelota en la frontal para Agus, que disparaba con pierna derecha, aunque la pelota se marchaba rozando el palo.

El Miguelturreño no había aparecido en la parcela ofensiva, hasta que, en el minuto 39, Cordo llegaba por la izquierda hasta el área almanseña, pero su disparo flojo lo detenía sin problemas Álvaro Peral. En el minuto 43 Fernando probaba suerte desde lejos enviando la pelota fuera. La jugada más peligrosa para el equipo churriego llegaba en el 44, otra vez a cargo de Cordo por la izquierda, pero esta vez su disparo raso lo despejaba Álvaro Peral con la pierna. Con 1-0 se llegó al descanso.

En el comienzo de la segunda mitad los miguelturreños salieron con otro aire, buscando más y mejor la portería del Almansa. En el minuto 48 se anulaba un gol al Miguelturreño por fuera de juego de Adrián. El lateral aprovechó un error de Álvaro Peral a la hora de atrapar el balón para llevarlo hasta el interior de la portería, pero la jugada quedaba invalidada al partir, el jugador visitante, en posición ilegal.

Los visitantes se envalentonaban, aunque los locales seguían intentando cerrar el partido. En el minuto53 Manu Monteagudo dejaba de cara y en la frontal para Enrique, pero el disparo del centrocampista almanseño se marchaba desviado. En el minuto 57 llegaba el gol del empate. Cordo sacaba una falta lateral que la zaga almanseña no acertó a despejar con contundencia y el balón se quedaba en la frontal del área para que, Miguel, con la pierna derecha, empalmase al fondo de la red (1-1).

El Almansa intentó reaccionar y en el minuto 60 Juan Cifuentes protagonizaba una buena jugada, llegando al área a base de paredes, pero su disparo se iba arriba. En el minuto 65 los de Pedro Arenas gozaban de otra gran oportunidad, con un remate de cabeza de Rangel, tras centro de Agus, que se estrellaba en el poste. El conjunto almanseño seguía buscando el gol de la victoria, aunque el juego del equipo no era fluido. El partido estaba roto y podía caer de cualquier lado, pero el Almansa volvía a ser quien más y mejores ocasiones generaba. En el minuto 75 Óscar remataba de cabeza picando el balón un buen centro de Agus, pero el guardameta Fran sacaba la mano junto a la escuadra para despejar.

En el tramo final Agus volvía a intentarlo por dos veces desde la frontal, pero primero estrellaba el balón en la espalda de Cristian Ripoll y después se encontraba con el guardameta visitante, Fran. Con 1-1 terminaba el partido.

Escucha aquí a los entrenadores:

JOSÉ VICENTE ROJAS

PEDRO ARENAS

U.D. ALMANSA: Álvaro Peral; Juan Cifuentes, Abellán, Rangel, Mati, Manu Monteagudo (Coto, Min. 77), Enrique, Agus (Costa, Min. 83), Víctor Martí © (Pascu, Min. 63); Paco Tomás (Óscar, Min. 63), Cristian Ripoll.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Costa, Pascu, Óscar, Coto, Isma.

CD MIGUELTURREÑO: Fran; Adrián, Víctor ©, Lancha, Rubén; Fernando, Josemi (Pato, Min. 69), Cordo, Miguel (Tasio, Min. 79); Vera (Alfonso, Min. 86), Maikel.

Banquillo: Ruiz Caba (P.S.), Tasio, Pato, Alfonso.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (min. 18), 1-1 Miguel (min. 57)

ÁRBITRO: Tarjuelo Quijorna, Raúl

ASISTENTES: Diezma Rosell, Juan y Díaz Patiño, Mario

DELEGACIÓN: Toledo

U.D. ALMANSA: Enrique (min. 33), Paco Tomás (min. 40), Víctor Martí (min. 53), Abellán (min. 55), Óscar (min. 90)

CD MIGUELTURREÑO: Víctor (min. 62), Josemi (min. 67), Vera (min. 75), Maikel (min. 89)

ROJAS: No hubo.

ESTADIO: Paco Simón de Almansa

ESPECTADORES: 400 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Miguelturreño 21-22