El Almansa mereció un mejor resultado frente a un Villacañas serio y bien trabajado (0-0)

El Paco Simón de Almansa acogía el partido correspondiente a la 2ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División en el que el conjunto local recibía al CD Villacañas entrenado por Fernando Lominchar. En los prolegómenos del encuentro se guardaba un minuto de silencio en memoria de Marco Antonio Soriano, el expresidente de la UD Almansa que llevó al equipo a 2ªB en 2005, tristemente fallecido.

Los villacañeros debutaban en la liga después de haber visto cómo, en la primera jornada, el encuentro que debían disputar frente a La Roda finalmente no se jugaba por incomparecencia del equipo rodense. El Villacañas mostró una gran actitud frente a los almanseños, fue valiente y quiso ser protagonista, aunque fueron los almanseños los que tuvieron las mejores oportunidades y quizás los que merecieron un mejor resultado en un encuentro que terminaba con empate en el marcador (0-0).

En los primeros minutos del encuentro era el Villacañas quien comenzaba buscando la portería rival, forzando un par de saques de esquina consecutivos que se sacaban sin consecuencias. El Almansa, por su parte, respondía en el minuto 4 con una falta lateral desde tres cuartos de campo, botada por Septién, que remataba de cabeza Rangel, enviando el balón fuera por muy poco. Los rojillos tenían más balón, pero eran los locales quienes ponían las ocasiones más claras. En el minuto 11 un balón colgado al segundo palo por Juan Cifuentes lo remataba Paco Tomás, pero el balón salía a córner despejado por David Pérez y Javi López.

El encuentro estaba siendo entretenido y el público disfrutaba viendo como su equipo gozaba de buenas oportunidades. En el minuto 14 Álvaro Peral sacaba en largo y Cristian Ripoll ganaba la espalda de la defensa, pero el remate del delantero salía mordido y el balón se perdía por línea de fondo. El conjunto local parecía acercarse al gol, sin embargo, en el minuto 16, el Villacañas tuvo la mejor oportunidad hasta ese momento. En un saque de esquina, el balón llegaba suelto al segundo palo para que, Fran Simón completamente solo, rematase estrellando la pelota en el poste.

Tras esa oportunidad del Villacañas, el partido entró en una fase más bien aburrida, con pocas llegadas por parte de los dos equipos. El reloj corría y se llegaba al descanso con el marcador inicial de 0-0.

Tras el descanso el encuentro cambió por completo. En el minuto 46, nada más reiniciarse el partido, Jorge Cortés recibía dentro del área y tiraba a colocar buscando la escuadra, pero la pelota se marchaba fuera. A la contra respondían los almanseños en el minuto 47, con un disparo de Cristian Ripoll que se iba arriba.

El partido se rompía muy pronto y las oportunidades comenzaban a llegar. En el minuto 51 el Almansa pedía penalti por un derribo a Rangel a la salida de un córner, pero el colegiado dejaba seguir. En la continuación de la jugada, el Villacañas se equivocaba en la salida de balón y una cesión hacia Javi López la interceptaba Cristian Ripoll, el delantero eldense superaba al guardameta del Villacañas, pero se escoraba demasiado y su disparo se iba fuera por poco. Los locales se desmelenaban. En el minuto 60 un buen centro de Juan Cifuentes lo remataba Cristian Ripoll de cabeza, estrellando el balón en el larguero.

Los de Fernando Lominchar no se conformaban y, en el minuto 72, Mamadou llegaba como un avión por banda derecha hasta línea de fondo, pero su pase atrás lo rechazaba Álvaro Peral con el pie, evitando una buena ocasión para los rojillos. En el minuto 80 el Villacañas se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Marc Granero que veía la segunda tarjeta amarilla.

En el minuto 83 el joven canterano almanseño, Óscar, realizaba una gran jugada personal en línea de fondo para marcharse de su par y poner la pelota en el área pequeña, pero finalmente la defensa visitante despejaba el balón. Hasta el final del encuentro el Almansa siguió buscando el gol, pero éste no llegó y con 0-0 terminó el partido.

PEDRO ARENAS

FERNANDO LOMINCHAR

U.D. ALMANSA: Álvaro Peral; Mati, Costa, Rangel; Septién ©, Coto, Abellán (Agus, min. 83), Juan Cifuentes, Víctor Martí (Óscar, min. 76), Paco Tomás, Cristian Ripoll (Pascu, min. 67).

Banquillo: Agus, Pascu, Álvaro, Óscar, Chema Matea, Rodri (P.S.).

C.D. VILLACAÑAS: Javi López; Mamadou, Marc Granero, Loren Molinero, David Pérez; Fran Simón ©, David Rodríguez, Carlos Díaz (Mario Camacho, min. 67); Aitor Rubio (David Lázaro, min. 78), Jorge Cortés (Luis Prados, min. 83), Juan Mazzoqui (Jesús Ángel, min. 83).

Banquillo: Ángel Pérez (P.S.), Jorge Roldán, Mario Camacho, Luis Prados, Jesús Ángel, Juli Cacho, David Lázaro.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Fernández Vera, Eduardo

ASISTENTES: Caballero Catalán, Rubén y Hernández Martínez, Ignacio

DELEGACIÓN: Cuenca

UD ALMANSA: Rangel (Min. 21), Septién (Min. 55), Abellán (Min. 65), Juan Cifuentes (Min. 86), Coto (Min. 80)

CD VILLACAÑAS: Marc Granero (Min, 57) (Min, 80), Carlos Díaz (Min. 62), Mario Camacho (Min. 73)

ROJAS

CD VILLACAÑAS: David Villarreal (Entrenador de porteros, min. 88) y Marc Granero (Doble amarilla, min. 80)

ESPECTADORES: 500 espectadores.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Almansa-Villacañas 21/22