El Almansa marcó en el descuento y el Valdepeñas empató en el descuento del descuento

La UD Almansa y el CD Valdepeñas disputaban, en el Paco Simón, el último partido de la primera vuelta en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente, último también del año 2022. El partido se preveía muy disputado entre dos equipos que, en la clasificación, solo estaban separados por un punto y, por tanto, son rivales directos.

El encuentro tuvo de todo, tal y como se previa, con dos equipos que pusieron mucha intensidad, mucho corazón y mucha voluntad. Los visitantes comenzaron golpeando primero y se fueron al descanso con una mínima ventaja de un gol, pero en el segundo tiempo el equipo local tiró de orgullo para empatar primero y ponerse por delante después, en tiempo de descuento. Pero, en el descuento del descuento, la suerte volvió a dar la espalda al cuadro almanseño y un gol en propia puerta de Javi Hernández suponía el empate (2-2) con el que terminaría el choque.

El partido arrancaba con mucha intensidad por parte de los dos equipos, que intentaban ubicarse sobre el terreno de juego y asumir el papel a desempeñar. El equipo de Valerio Céspedes esperaba al Almansa en su parcela, mientras que el cuadro local asumía la responsabilidad de llevar la voz cantante. Aun así, la primera gran oportunidad fue para Valdepeñas, con un disparo de Gustavo de Oliveira que se marchó fuera por poco.

El equipo valdepeñero cedía la iniciativa, pero estaba bien asentado sobre el terreno de juego y apenas concedía ocasiones al Almansa. El CD Valdepeñas se adelantaba en el minuto 23, en la segunda gran ocasión para los visitantes. A balón parado, Gascón mandaba la pelota al área y Richi Kiernans llegaba para empujar el balón al fondo de la portería (0-1).

El gol cayó como una losa sobre los jugadores almanseños y, durante algunos minutos, los de García Sanjuan parecían algo desconcertados. En el minuto 33 Kiernans volvía a intentarlo, pero esta vez detenía Chema Navarro.

Poco a poco los jugadores almanseños se iban rehaciendo y volvían a tomar el mando de las operaciones. En el minuto 39 llegaba una buena oportunidad local, pero bajo palos despejaba Gascón para evitar el gol del empate. Y con 0-1 se llegaba al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con el equipo azulón poniendo toda la carne en el asador. En el minuto 49 un disparo de Abellán se estrellaba en el palo. Era el aviso de que el Almansa salía decidido a dar la vuelta a la situación.

Los minutos pasaban y el acoso almanseño iba en aumento. En el minuto 60 llegaba el gol del empate. Enrique sacaba una falta lateral lejana, metiendo el balón a la frontal del área pequeña para la llegada de Rangel que, con un cabezazo inapelable del ‘Kaiser’ en la defensa almanseña, que suponía el 1-1.

Con el empate el partido se rompía y los dos equipos se iban con todo en busca de la victoria. En el minuto 73 Pérez lo intentaba para el Valdepeñas, pero su disparo salía fuera después de tocar en un defensor. En el minuto 81 el Almansa lo intentó con un lanzamiento de falta a cargo de Enrique que se iba fuera.

En el 85 la ocasión era para el Valdepeñas, en un mano a mano de Gustavo con Chema Navarro que se marchó rozando el palo. En el descuento, cuando se llegaba al minuto 94, un córner botado por Septién lo remataba, otra vez con un cabezazo sensacional, Rangel para hacer el 2-1 que parecía definitivo.

Pero, en el descuento del descuento, un balón colgado al área desde la izquierda lo intentaba despejar Javi Hernández, con tan mala suerte, que la pelota se fue a la escuadra del portal almanseño (2-2).

Escucha aquí a Fernando García Sanjuan:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban (Javi Hernández, min. 46), Septién ©, Rangel, Paco Tomás, Pascu, Enrique (Carbonell, min. 86), Abellán, Óscar, Coto, Víctor Martí (Isma, min. 76).

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Mati, Álvaro, Carbonell, Javi Hernández, Isma, Atienza.

CD VALDEPEÑAS: Astillero, Pedro, Marco (Juanan, min. 75), Gustavo (Dani, min. 90), Pérez ©, Richi (Braian, min. 76), Biendi, Jerzi, Maxi, Gascón, Navarro.

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Juanan, Mario, Rubén, Braian, Dani.

ÁRBITRO: López Sánchez, Alberto

ASISTENTES: Serna Cansino, Cristian y Escribano Sotomayor, Javier

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Septién, Paco Tomás, Pascu, Coto, Óscar y al entrenador Fernando García Sanjuan. Y a los visitantes Marco y Braian

En el siguiente enlace encontraréis una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES