El Almansa fue mejor, pero el Manzanares se lleva un punto del Paco Simón

En la mañana del domingo 21 de abril, la UD Almansa y el Manzanares CF se enfrentaban, en el Paco Simón, en un partido importantísimo por las posiciones de Play-Off. Separados por solo un punto, los manzanareños llegaban en tercera posición, ocupando plaza de promoción por el ascenso y los almanseños intentaban asaltar esa plaza en un encuentro que, no iba a ser definitivo, pero que sí podía despejar el camino a cualquiera de los dos equipos.

Ambos conjuntos llegaban en similar situación; sin haber perdido en las diez últimas jornadas y siendo los dos equipos más en forma de la categoría. Apuntaba a partidazo y las gradas del Paco Simón así lo reflejaban, con una entrada digna de un encuentro de estas características.

Los almanseños hicieron un gran partido y merecieron la victoria, pero en el fútbol no cuentan los méritos, sino los goles, y el encuentro terminaba con un injusto empate (1-1).

Los de Antonio Carlos Mora estaban muy motivados para afrontar este reto y desde el principio dejaron claro que querían ir a por el partido. Nada más arrancar el encuentro los dos equipos hacían una declaración de intenciones. La UD Almansa tomaba el balón y se iba hacia adelante en busca de la portería rival, mientras que el cuadro dirigido por Julián Alcolea replegaba y se defendía cerca de su área, con la esperanza de encontrar una contra que sorprendiese a la zaga local.

La primera gran oportunidad del partido llegaba en el minuto 13. La presión en la salida de balón de los almanseños significaba que Carlos Mas encarase al guardameta visitante y que le superase picando el balón por encima de su cuerpo cuando salía a tapar el disparo. La pelota tomaba el camino de la portería, pero Berlanga reaccionaba y despejaba sobre la línea cuando ya se cantaba el gol.

El equipo manzanareño apenas llegaba al área almanseña, pero en el minuto 27 tuvo una gran ocasión, con un remate de cabeza de Antonio que desviaba Pepelu con una sensacional mano junto al palo. El Almansa seguía intentándolo, pero el Manzanares se posicionaba muy bien y las oportunidades locales no eran demasiado claras, hasta que llegaba el minuto 45, cuando Carlos Mas era derribado en el área y el colegiado decretaba penalti. Pascu se dispuso a tirarlo, pero su disparo salió flojo y Fran Ucendo lo detuvo sin demasiados problemas. Acto seguido se llegaba al tiempo de descanso.

En la segunda parte los almanseños apretaban el acelerador. El Manzanares se metía prácticamente en su área y los azulones generaban oportunidades suficientes como para adelantarse en el marcador. En el minuto 52 una falta directa lanzada por Juanma Gorreta terminaba con el balón estrellándose en la cruceta.

En el minuto 63 llegaba el gol que tanto estaba esperando la parroquia local. Juanma Gorreta entraba en el área por la derecha y buscaba el golpeo con pierna zurda, el balón rebotaba en un defensor, pero Carlos Mas, entrando desde atrás en el segundo palo, metía el pie para mandar el esférico a la red y subir el 1-0 al marcador.

El gol espoleaba a los locales que, en los minutos posteriores, tuvieron varias ocasiones para sentenciar el partido. Carlos Mas con un disparo desde el vértice del área que obligaba a lucirse a Fran Ucendo y un remate de Chema Matea en la frontal del área pequeña que volvía a sacar el cancerbero visitante con una gran parada, ponían a la grada en pie.

El segundo de los almanseños parecía inminente, pero en el minuto 83 un balón largo peinado en el círculo central servía para que Yuber ganase la espalda a la defensa local y encarase a Pepelu, el delantero visitante superaba al portero en la salida y marcaba el 1-1 que cayó como un jarro de agua fría sobre la parroquia almanseña.

Hasta el final el cuadro local lo intentó, pero el marcador ya no iba a moverse y con tablas en el marcador terminaba un partido muy intenso, en el que volvían a escucharse cánticos en las gradas, como hacía años que no se escuchaban.

Escucha aquí al entrenador:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Septién ©, Juanma Gorreta (Carlos Sánchez, min. 80), Pascu, Enrique, Chema Matea, Cusa, Carlos Mas (Asier, min. 83 (Castillo, min. 89)), Ayoub, Dani Cuenca (Coto, min. 80).

Banquillo: Dani (P.S.), Castillo, Asier, Carbonell, Coto, Carlos Sánchez.

MANZANARES CF: Fran Ucendo (Esquinas, min. 89), Antonio, Raúl Calero, Berlanga, Axel (Espinosa, min. 46), Carlos ©, Yuber, Lemus, Mauro, Leo (Julio, min. 69), Yonhier.

Banquillo: Alejandro, Esquinas (P.S.), Espinosa, Julio, Juan, Julián, Javier.

GOLES: 1-0 Carlos Mas (Min. 63), 1-1 Yuber (Min. 83)

ÁRBITRO: Díaz Patiño, Mario

ASISTENTES: Ramírez Elvira, Ismael y López Bodasca, Jorge Rubén.

ESTADIO: Paco Simón de Almansa.

En el siguiente enlace podéis encontrar una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES