El Almansa arranca la temporada sumando tres puntos en el Juan Carlos I de Ciudad Real

La temporada comenzó bien para la UD Almansa que, en el primer partido de liga, jugado en el Estadio Juan Carlos I de Ciudad Real frente al CD Manchego, debutaba en la temporada con una ajustada, trabajada y sufrida victoria por 0-1 frente al conjunto local dirigido por David Bohega, con gol de penalti marcado por Cristian Ripoll en el minuto 34 de la primera parte.

El partido fue muy disputado, con un Manchego que tuvo más balón, pero poca puntería y un Almansa que todavía tiene mucho que pulir, pero que se dejó el alma sobre el césped para defender los tres puntos y que incluso pudo haber regresado con un marcador más holgado a su favor.

El encuentro arrancaba con los locales queriendo hacerse con el control del juego, mientras el Almansa se asentaba sobre el terreno de juego, cediendo la iniciativa a los locales para intentar buscar los espacios a la espalda de la defensa.

Las primeras aproximaciones fueron para el equipo mancheguista, aunque sin crear excesivo peligro sobre el marco defendido por Chema Navarro. Solo en el minuto 6, un disparo de Ayman desde el vértice del área pequeña supuso algún riesgo para los almanseños. En el minuto 28 el joven portero del Almansa, Chema Navarro, debía retirarse lesionado siendo sustituido por Álvaro Peral.

Los minutos pasaban, el Manchego seguía dominando, pero los almanseños no sufrían en exceso, aunque tampoco planteaban situaciones peligrosas para el guardameta local. Pero en el minuto 34 llegó el gol del Almansa. Juan Cifuentes sacaba una falta lateral metiendo la pelota al área, el balón salió rebotado tras golpear en un defensor y Abellán ganó la posición al guardameta del Manchego. Manu Lucas derribaba al lateral del Almansa y el colegiado decretaba el correspondiente penalti que transformaría después Cristian Ripoll engañando por completo a Lucas (0-1). Con ese marcador se llegaría al descanso.

En la segunda parte el equipo almanseño dio un paso adelante y buscó algo más la portería del conjunto local. El partido se rompía y en el minuto 55 Valdo disparaba desde la frontal para mandar el balón fuera, muy cerca del palo. El Almansa también se acercó con peligro. Aproximadamente en el minuto 60, Paco Tomás vio adelantado a Manu Lucas y probó suerte desde 40 metros, pero la pelota se iba fuera por poco.

La oportunidad más clara de todo el partido fue para el Almansa en el minuto 67. Paco Tomás se marchó por la banda izquierda y desde línea de fondo puso el balón al punto de penalti para la llegada de Juan Cifuentes, el lateral remató con la zurda pero la pelota no quiso entrar y se fue rozando el palo. El Manchego respondía con un disparo de Valdo que desviaba a córner Álvaro Peral tras una soberbia intervención.

En los últimos minutos el Manchego se volcó sobre el área almanseña, pero con más corazón que cabeza y el marcador ya no se movería, llegando al final con 0-1 para los pupilos de Pedro Arenas.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

CD MANCHEGO CIUDAD REAL: Manu Lucas, Jon (Alpha, min. 75), Schmitt, Nacho Prieto, Iborra, Rafa García © (Junior, min. 58), Pimentel (Pascu, min. 75), Adilson, Ayman (Kosty, min. 58), Valdo, Popi.

Banquillo: Alpha, Pascu, Junior, Kosty

UD ALMANSA: Chema Navarro (Álvaro Peral, min. 28), Costa, Rangel, Agus (Septién, min. 45), Paco Tomás (Chema Matea, min. 82), Abellán, Cristian Ripoll (Pascu, min. 63), Óscar (Coto, min. 45), Víctor Martí ©, Juan Cifuentes, Mati.

Banquillo: Septién, Pascu, Álvaro Peral (P.S.), Álvaro, Coto, Chema Matea.

GOLES: 0-1 Cristian Ripoll (Min. 34 de penalti)

ÁRBITRO: Gómez-Miguel González

ASITENTES: Diezma Rosell y De Miguel Herencia

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS AMARILLAS

CD MANCHEGO CIUDAD REAL: Manu Lucas (Min. 35)

UD ALMANSA: Abellán (Min. 54), Septién (Min. 64), Víctor Martí (Min. 87)

TARJETAS ROJAS: No hubo

ESTADIO: Juan Carlos I

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Manchego-Almansa 21-22