El Almansa-Almantour perdió en Alpera y el E.F.B. Almansa goleó al Albacer C y mantiene el liderato

DSC_0771El pasado fin de semana los equipos Juveniles de Almansa que participan en la Liga Provincial Juvenil jugaban sus correspondientes partidos de la 23ª jornada. El conjunto dirigido por Carlos Linares, U.D. Almansa-Almantour, se desplazaba hasta la vecina localidad de Alpera donde perdía por 1-0. Los de Carlos Linares no pudieron hacerse con los tres puntos y a falta de siete jornadas quedan descolgados, de forma casi definitiva, en la lucha por el título de Campeón. El Almansa-Almantour mantiene la cuarta plaza en la clasificación con 43 puntos, a 11 del líder E.F.B. Almansa.

Por otro lado, el Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa recibía en el Complejo Deportivo al colista del grupo, Albacer C, venciendo los almanseños de una forma clara por 8-0. Los de Antonio Carlos Mora golearon al Albacer C en un partido que apenas tuvo historia, los almanseños se pusieron por delante en el marcador muy pronto y el partido resultó, incluso más fácil de lo que a priori se preveía.

Nada más comenzar el partido, en el minuto 2, Parra adelantaba a los locales con un balón a la espalda de la defensa que recogió el delantero y a la salida del portero le batió ajustando la pelota al palo.

DSC_0743El conjunto almanseño era muy superior a los de Albacete y las ocasiones llegaban, una detrás de otra. Los albaceteños aguantaron las embestidas del E.F.B. Almansa hasta el minuto 30, cuando otro balón en profundidad para Parra era aprovechado de nuevo por el delantero local para marcar un gol casi idéntico al primero.

Olía a goleada y mucho más cuando Miguel Ángel en jugada personal ganó línea de fondo y con un pase raso al corazón del área pequeña asistía a Parra en el minuto 37 para que el jugador almanseño marcase a placer su tercer gol del partido. Con 3-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron y los almanseños seguían generando ocasiones de gol. En el minuto 49 llegó el cuarto, Parra ponía un buen pase al área pequeña y Cuenca fusilaba el marco albaceteño. El quinto llegó en el minuto 53, esta vez fue Miguel Ángel quien ganó la espalda a la defensa y marcaba ante la salida del guardameta. En el minuto 64, Parra volvía a poner un buen centro al área y de nuevo Miguel Ángel marcaba rematando de cabeza.

DSC_0806El conjunto del Albacer C estaba roto y apenas oponía resistencia ante un E.F.B. Almansa inmensamente superior. En el minuto 69 era Miguel Ángel quien metía el balón a la espalda de la defensa para que Mario marcase por encima del portero. El 8-0 llegó en el minuto 75, los albaceteños seguían con la defensa adelantada y otro balón a la espalda lo aprovechaba ahora Cuenca para cerrar el marcador.

El equipo de Antonio Carlos Mora se mantiene firme en el liderato del grupo, con 3 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Zona 5, y con 7 sobre el tercero, Al-Basit A. Precisamente el próximo rival del equipo de la Escuela de Fútbol Base será Al-Basit A, en el partido que se jugará el próximo sábado a las 18:00 horas en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta”.