El AFANION comienza con victoria la Fase de Ascenso a LEB Oro

JUARISTI I.S.B.  77 – 80  AFANION C.B. ALMANSA

Primer partido de la fase de Ascenso a LEB Oro para Afanion  C.B. Almansa que se ha saldado con una victoria muy muy sufrida en el último cuarto donde el equipo local apretó a la desesperada, poniendo en serios aprietos a los almanseños.

El primer cuarto fue un monólogo de los almanseños que fueron los dueños de la pista con gran acierto anotador en todas las distancias (7/7 en triples), muy buena defensa y  con un buen planteamiento  táctico que descolocó al equipo de Lorenzo Encinas. Los jugadores almanseños cada vez  que llegaban anotaban con facilidad y poco a poco iban poniendo una diferencia cada vez más amplia, sobre todo con los triples de Justinas y Rowell Grahan-Bell que cada jornada que pasa está mas fino en el tiro y está completando muy buenos partidos con un juego muy práctico. Granado con dos faltas muy rápidas tuvo que ir al banquillo, dando paso a Dieng que completó un gran partido. 14-31 al terminar los diez primeros minutos. En el segundo cuarto bajo el ritmo anotador, puesto que cada vez costaba mas acercarse a la zona rival por la buena defensa del equipo local, a pesar de ello la diferencia se establecía alrededor de los 20 puntos, doblando en el tanteo al rival 20-40 a seis minutos, haciendo un juego sencillo pero efectivo y aprovechando muy bien los tiros libres, 11/11 en la primera parte y concluyendo la primera mitad con un claro 31-47 con quince puntos de Justinas como máximo anotador del partido.

Tras el descanso el partido se iguala y el intercambio de canastas es constante, con el equipo local intentando reducir la diferencia mientras que los de Perelló juegan con más tranquilidad y rotando a sus jugadores para dar minutos a todos  y no cargarse de faltas de cara al final del partido. Termina el tercer cuarto 52-68, una ventaja muy cómoda. El cuarto final fue trepidante para los locales que, con todo perdido, se lanzan al ataque en busca de una victoria muy complicada. Sin embargo el equipo cree e insiste y poco a poco va recortando con gran acierto, ahora si, en los lanzamientos mientras que Almansa no acierta en parar las diferentes opciones locales, viéndose desbordados por el ímpetu local que fue capaz de ajustar el partido al máximo, teniendo bola para ganar el partido o por lo menos empatarlo. Al final 77-80, un importante  triunfo de Afanion C.B. Almansa que sigue firme en la categoría y escala una posición para ser ahora décimo clasificado.

Anotadores:

Juaristi I.S.B: Galardi 2, Powell 23, Latorre 2, Salazar 16, Sanz 8, Beraza 6, Keshinro 5, Kahler 2, Reaves 1, Orlov 2.

Afanion C.B. Almansa: Santonja 2, Kevin 5, Hernández 0, Harris 8, Blat 0, Briá 3, Dieng 16, Rowell 17, Granado 6, Justinas 23.

Parciales: 14-31,  17-16,  21-21,  25-12

Árbitros: Gómez Luque y Garrido Tornero.

(FOTOS: Archivo)