Más DeportesWaterpolo

Waterpolo Puerta de Valencia. Dos últimos cuartos brillantes y 3 puntos más

(FOTO: Archivo)

Los partidos correspondientes a esta semana de los equipos almanseños de Waterpolo Puerta de Valencia, tanto el femenino como el masculino, se jugaban en Albacete. Ambos equipos venían de perder sus anteriores encuentros y sumar los tres puntos esta semana era algo casi necesario.

En primer lugar se disputo el partido de los equipos femeninos. El partido empezaba muy igualado para los dos equipos, las chicas almanseñas con cautela no dejaban al equipo de la capital distanciarse en el marcador. Al volver del descanso, las chicas del Puerta de Valencia perdieron un poco la compostura y las albaceteñas se ponían 9-4 al ecuador del tercer cuarto, debido al poco acierto almanseño de cara a portería.

Tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, nuestro equipo no bajó los brazos y las chicas consiguieron imponer su juego. Gracias a un trabajo espléndido en la defensa, el conjunto Puerta de Valencia logró no encajar ningún gol más, y logrando un increíble parcial de 0-7 entre los dos último cuarto, le dio la vuelta al marcador poniendo el 9-11 a falta de pocos segundos para el final. Esta importantísima victoria les daba a las chicas almanseñas otros tres puntos vitales para la lucha por el ascenso.

Las goleadoras de Puerta de Valencia fueron: Neri (2), Laura, Nora, Ana, Irene (5) y Esther.

Tras este apasionante partido de los equipos femeninos. Se enfrentaría los conjuntos masculinos de Puerta de Valencia y Albacete.

El partido empezaría bien para los albaceteños que debido a su gran concentración mantendrían una renta de 3-1 en el primer cuarto de partido. El segundo cuarto sería un poco más favorable a los almanseños ya que gracias a su gran acierto de cara a puerta conseguirían marcharse al descanso con un ajustado 6-4 en el marcador de la piscina albaceteña.

waterpolo-9540

El siguiente cuarto se caracterizó por las idas y venidas de ambos equipos y por los errores defensivos de los chicos del Puerta de Valencia, lo que desembocó en un resultado de 10-8 favorable al equipo local. Tras el mini descanso empezaba el último cuarto con otro gol para los albaceteños, que ponían una ventaja de tres goles. Al igual que anteriormente les paso a las chicas, el tiempo muerto solicitado por el entrenador almanseño  dio vida a los chicos y empezaron a conseguir tantos. El gran acierto acompañado de una férrea defensa les llevó a conseguir un buenísimo parcial de 0-5 para poner el 11-13 en el marcador, resultado que a la postre sería definitivo.

Los goleadores de Puerta de Valencia fueron: Dani Sánchez (2), Alex (4), Juancar (2), Rafa Contreras (4) y Pedro Rey.

El próximo sábado 18 de enero, el equipo jugara en la piscina almanseña frente al San Javier. El equipo femenino lo hará a las 8 de la tarde, mientras que los chicos disputarán su partido a las 21.15 de la noche.