DeportesTenis

Dos tenistas almanseños clasificados para el Cto. Regional Infantil

El pasado fin de semana, del 18 y 19 de septiembre, en las instalaciones del Club Tenis Hellín, se celebraba el Campeonato Provincial y Copa Federación Infantil de Tenis con la presencia de dos tenistas almanseños entre los principales cabezas de serie: Iván Costa López (Cabeza de Serie nº 1) y Francisco Javier López Real (Cabeza de Serie nº 3).

Los dos tenistas de nuestra ciudad resolvían sin grandes dificultades sus partidos en Octavos y Cuartos de Final, clasificándose para Semifinales. Iván Costa y Francisco Javier López cruzaban sus caminos en la penúltima ronda del campeonato (Semifinales), ofreciendo un tremendo partido de tenis, con un juego de muchísimo nivel por parte de ambos. El partido resultó emocionante hasta el final y tuvo que resolverse con un Súper Tie-Break. Iván Costa López fue el jugador que finalmente se hacía con la plaza en la Final venciendo a su paisano almanseño por 6/1 – 3/6 – 10/6.

En la Final el almanseño Iván se enfrentaba a Carlos Serrano del Toro, jugador de Albacete. Iván Costa se imponía y se proclamaba Campeón Provincial Infantil con un resultado de 6/4 – 6/3 frente al albaceteño.

Por su parte, Francisco Javier López Real se jugaba el tercer puesto, y por tanto una plaza para el Regional, con el jugador de Hellín y Cabeza de Serie nº 2, Mario Díaz. El almanseño lograba ganar el partido y se clasificaba para el Cto. Regional que se disputará en Toledo el 9 de octubre y que será clasificatorio para el Campeonato de España.

Los dos jugadores almanseños entrenan con Paulo Gusmini del Club de Tenis Ayora.