Dos errores puntuales condenaron a la UD Almansa frente al CS Puertollano

La UD Almansa visitaba el Estadio Ciudad de Puertollano ‘El Cerrú’ para jugar el encuentro correspondiente a la 14ª jornada de liga en Tercera División (Subgrupo A) frente al Calvo Sotelo Puertollano. Un partido en el que los dos equipos se jugaban mucho con respecto a sus objetivos para la temporada. Los mineros para meterse definitivamente en la lucha por los Play-Off de Ascenso y los almanseños por intentar escapar de la zona roja en la clasificación.

El partido terminaba con victoria local por 3-1, aunque resultó más disputado de lo que puede parecer por el marcador. Los de Pedro Arenas hicieron un partido serio y muy ordenado en defensa, pero dos errores puntuales condenaron a la UD Almansa y sirvieron para que el CS Puertollano se quedase los tres puntos.

El encuentro se iniciaba con un Calvo Sotelo volcado, buscando con insistencia la portería almanseña desde el inicio, encerrando y acosando al equipo de Pedro Arenas. Además, los de Darío Martín se encontraron con un gol muy tempranero que parecía poner el partido de cara, cuando en el minuto 3 un error defensivo de los visitantes permitía que Iván Limón fusilase la portería de Chema Navarro para poner el 1-0.

El Puertollano imponía su ritmo y con un fútbol muy rápido y vistoso generaba algunas ocasiones muy claras que no terminaban en gol, sobre todo, por la gran actuación del joven guardameta de la UD Almansa, Chema Navarro, que se erigía como el mejor del partido. Tras el arreón inicial, con gol incluido de los locales, la UD Almansa se sacudía el dominio del Puertollano y comenzaba a acercarse al área de Kike Reguero y en el minuto 12 Víctor Martí recogía un balón suelto en la frontal del área del CS Puertollano y de volea mandaba el cuero a la red de la portería con un disparo ajustado al palo ante el que nada pudo hacer el portero local (1-1).

El Almansa se plantaba bien sobre el terreno de juego y, aunque los mineros llevaban la iniciativa, entre la buena actuación de los defensores y las excelentes intervenciones de Chema Navarro, los jugadores locales se iban desesperando. En los últimos diez minutos del primer tiempo el Calvo Sotelo volvía a la carga con otro arreón y Valdivia, Iván Limón, Poblete o Pliego, pudieron haber marcado algún gol más, pero finalmente el marcador ya no se movería hasta el descanso, al que se llegaba con 1-1.

En el inicio de la segunda parte los pupilos de Darío Martín volvían a irse arriba, pero seguían topándose con un Almansa muy serio y trabajador. Sin embargo, otra vez un error propio de los almanseños permitió al Calvo Sotelo adelantarse nuevamente en el electrónico. Un balón retrasado hacia Chema Navarro lo despejaba mal el joven portero, la pelota la recuperaba Valdivia en tres cuartos de campo y cedía a su izquierda para que Abraham se internase en el área, encarase a Chema y le batiese por bajo (2-1) en el minuto 54. Otro jarro de agua fría para los de Pedro Arenas que veían como dos errores puntuales eran penalizados con dos goles.

Con el marcador a favor los jugadores del conjunto minero se tranquilizaron, controlaron mucho más el juego y fueron imponiendo un ritmo pausado para que los minutos fuesen pasando sin que nada ocurriese. La UD Almansa lo intentaba con mucha voluntad, pero con poco acierto, sin apenas inquietar la portería de Kike Reguero. Por su parte, en la segunda mitad el Puertollano tampoco generaba ocasiones claras; llegaba bien por bandas, pero no ponían en apuros al portero del equipo almanseño. En el tramo final la UD Almansa se tiró definitivamente arriba y puso cerco al área local, aunque seguía sin crear demasiado peligro. La mejor oportunidad del segundo tiempo fue un disparo de Septién desde la frontal que se marchó a córner tras tocar en un defensor. Y cuando el partido llegaba a su fin, en el minuto 94, el Puertollano sentenciaba. Con el Almansa volcado arriba Ribalta conducía y salía con velocidad a la contra por la izquierda, poniendo el balón al centro para la llegada al espacio de Julio que se plantaba en el área y batía a Chema Navarro (3-1). El partido terminaba con ese gol del Calvo Sotelo y con el equipo local celebrando los tres puntos sumados.

(FOTOS: CS Puertollano)

DARÍO MARTÍN

PEDRO ARENAS

CS PUERTOLLANO: Kike Reguero ©, Mamadou, Carlos López, Abraham (Reyes, 71’), Valdivia, Pliego (Julio, 75’), Poblete, Iván Limón (Javi Sánchez, 84’), Manolo Molina, Ribalta, Juanfri.

• Banquillo: Ernesto (P.S.), Vicen, Javi Sánchez, Ricardo, Julio, Reyes.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién © (Isma, 83’), Costa, Fernan (Pascu, 49’), Marcos Bautista, Enrique, Aitor, Navajas (Chema Matea, 72’), Víctor Martí (Óscar, 72’), Chapu, Mati.

• Banquillo: Carles Balaguer (P.S.), Agus, Pascu, Isma, Óscar, Coto, Chema Matea.

GOLES: 1-0 Iván Limón (3’), 1-1 Víctor Martí (12’), 2-1 Abraham (54’), 3-1 Julio (94’)

ÁRBITRO: Muñoz Méndez, Juan M.

ASISTENTES: Serrano Galán, Miguel y Magán Gudiel, Juan Carlos

DELEGACIÓN: Toledo

• CS PUERTOLLANO: Ricardo (45’)
  • UD ALMANSA: Costa (62’), Mati (65’), Aitor (69’)

ESTADIO: Ciudad de Puertollano (El Cerrú)

ESPECTADORES: Partido a puerta cerrada.