Doblete de victorias para los juveniles provinciales

El pasado fin de semana se jugaba la segunda jornada en la Liga Juvenil Provincial; competición en la que participan dos equipos almanseños, el Juvenil EF Almansa B y el Juvenil UD Almansa. La jornada resultó magnífica para los conjuntos almanseños, logrando ambos equipos sendas victorias. El Juvenil UD Almansa en el José Copete de Albacete frente al CD EF Albacer B (0-3) y el Juvenil EF Almansa B en el Complejo Deportivo de Almansa frente al CDE Al-Basit B (1-0).

El Juvenil UD Almansa sentenció en la primera parte (0-3)

En la mañana del sábado, en un horario poco habitual para la Liga Juvenil Provincial, a las 10:00 horas, el equipo dirigido por Juan David Abietar se desplazaba hasta Albacete para jugar, en el José Copete, su partido correspondiente a la segunda jornada de liga. Los pupilos de Abietar, en una primera parte excepcional, dejaron el partido visto para sentencia marchándose al descanso con el 0-3 que a la postre sería definitivo.

El encuentro se ponía pronto de cara para los almanseños, cuando en el minuto 6, Santi aprovechaba un balón rechazado por el guardameta local en el área para rematar al fondo de la portería (0-1). El Juvenil UD Almansa dominaba y con un buen juego generaba constantes situaciones de peligro en el área albaceteña, hasta que en el minuto 33, un error en la salida del portero del Albacer B para despejar un balón aéreo, lo cabeceaba Rober Megías para subir el 0-2 al marcador.

El partido estaba muy encarrilado y el equipo almanseño se mostraba muy superior a los albaceteños, que solo se acercaban al área de Juanfran con balones largo y sin generar ocasiones claras de gol. En el minuto 39 un buen centro desde la derecha de Gabi lo remataba en el segundo palo de volea Alejandro, el balón golpeó en el cuerpo del portero y Rober Megías, atento en el punto de penalti, empujaba el esférico al fondo de la portería para hacer el 0-3 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, con una buena renta en el marcador, los chicos de Abietar se relajaron y se contagiaron del juego directo que realizaba el Albacer B. El partido pasó a ser aburrido, con escasas ocasiones de peligro y con mucho balón colgado a las áreas, sobre todo en jugadas a balón parado. La más reseñable de todas fue para los almanseños, en una de las pocas buenas jugadas que se completaron en la segunda mitad, cuando Fran se quedó solo ante el guardameta local pero su disparo salió fuera muy cerca del poste. En una de esas jugadas a balón parado, cuando transcurría le minuto 80, un jugador albaceteño conseguía rematar al fondo de la portería de Juanfran, pero el gol fue invalidado por posición de fuera de juego. Con 0-3 se llegó al final del partido.

El Juvenil EF Almansa B logró una trabajada victoria frente al Al-Basit B (1-0)

El equipo entrenado por Javier Iñiguez ‘Jabo’ recibía, en el complejo deportivo, al CDE Al-Basit B, equipo que llegaba de golear, en la primera jornada, al Albacer B por 4-0. El partido se presumía disputado entre los dos juveniles y en efecto, la igualdad fue la nota predominante en un choque que se llevó el conjunto almanseño por 1-0.

Los dos equipos dispusieron de ocasiones para que el marcador hubiese sido distinto, pero el buen trabajo defensivo de ambos y la falta de puntería cuando se finalizaban las jugadas de ataque, marcaron un partido entre dos equipos con un nivel muy parecido.

El único gol del partido llegaba cuando se aproximaba el descanso, en el minuto 43, obra de Guillermo, y con ese marcador de 1-0 se llegaba al tiempo de refresco.

En la segunda parte el encuentro continuó siendo muy entretenido, con un equipo local intentando aumentar la renta y con los albaceteños buscando al menos la igualada, pero el marcador ya no se movería y los pupilos de Jabo sumaron tres puntos que les mantienen en la parte alta de la clasificación, con dos partidos ganados en las dos jornadas disputadas.

(FOTOS: CD EF ALBACER B – UD ALMANSA)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Juvenil Provincial Albacer B-UD Almansa 2020-2021