Doble enfrentamiento CV Almansa vs Salesianos; victoria del Cadete y derrota del Juvenil CV Almansa

El pasado sábado se jugaban el Pabellón Municipal de Almansa los 1/8 de Final de la Liga Regional Juvenil Femenina, enfrentándose el CV Almansa al Salesianos Don Bosco de Guadalajara. Y previo a este encuentro se disputaba en categoría Cadete el partido de ida de la Liga Regional de Permanencia.

La jornada comenzaba con el encuentro de categoría Cadete, el CV Almansa está luchando por su permanencia en la Liga Regional y recibía en el Pabellón almanseño al Salesianos Don Bosco de Guadalajara.

El partido comenzaba con las chicas de Isabel Oliver algo dubitativas, quizá por el nivel de juego que suelen atesorar las jugadoras alcarreñas y que es bien conocido por todos los clubes de la región. El primer set fue para el equipo de Guadalajara por 18-25, pero las almanseñas fueron asentándose en la pista a medida que transcurría el partido y comprobando que podían competir de tú a tú con el Salesianos. Las jugadoras locales corrigieron los errores defensivos cometidos en el primer parcial y contraatacaban con eficacia, haciendo que el partido ganase en emoción con jugadas largas. Los dos siguientes sets fueron para el CV Almansa por 25-20 y 25-21, destacando el gran trabajo de la central almanseña, María Hernández, que frenó con continuos bloqueos el ataque del equipo alcarreño, que al final tuvo que optar por fintar detrás de estos bloqueos para intentar esquivar a María, sin obtener los resultados esperados por el buen hacer de las receptoras almanseñas. Pero el Salesianos es un equipo con mucho nivel y muy complicado, que supo aprovechar algunos errores defensivos del CV Almansa y lograban igualar el marcador en el cuarto set, ganándolo por 20-25. El partido se iba al quinto set después de 2 horas de partido. Un quinto set que fue intenso, emocionante y con un gran voleibol por parte de ambos conjuntos que se dejaban todo en la pista por ganar el partido. Al final, dos errores consecutivos en el ataque del Salesianos suponían la victoria del Cadete CV Almansa en el parcial por 15-13, logrando hacerse con el partido por 3-2.

Tras el partido de categoría Cadete se jugaba el partido de 1/8 de Final en la Liga Regional Juvenil. El equipo almanseño, a pesar de caer derrotado por 0-3, jugó un buen partido y plantó cara a las alcarreñas. Pero la tremenda calidad y potencia de las jugadoras de Salesianos terminó por imponerse en el partido con parciales de 8-25 / 11-25 / 13-25.

El próximo sábado 16 de marzo se jugará el partido de vuelta en la Liga Regional Juvenil. Las almanseñas visitarán el Pabellón Don Bosco de Guadalajara para jugar a las 16:30 horas. El equipo Cadete CV Almansa también viajará el sábado hasta la capital de la Alcarria para jugar el partido de vuelta en su competición oficial.

Por otro lado, el domingo las más pequeñas del Club Voleibol Almansa volverán a tomar el protagonismo con la celebración en Albacete de la 2ª Convivencia Provincial Alevín. El club almanseño participará con dos equipos en esta competición.