Derrota de los equipos federados del CV Almansa y buen comienzo en Deporte Escolar

El Club Voleibol Almansa tuvo un intenso fin de semana con el comienzo de las competiciones oficiales para los equipos que participan en Deporte Escolar. Unos equipos que arrancaban con buen pie la temporada, mientras que los conjuntos federados no corrían la misma suerte y perdían en sus respectivos enfrentamientos.

El Senior CV Almansa que milita en 2ª División Nacional disputaba sesión doble, puesto que el viernes jugaba en Albacete un partido aplazado frente al equipo de La Enseñanza y el domingo recibía, en el Pabellón Polideportivo Municipal, al líder del Grupo B de Castilla-La Mancha, el ADEVA de Albacete.

En el encuentro del viernes, que se jugaba en el Pabellón Tomás Navarro Tomás de Albacete, el club almanseño se enfrentaba a La Enseñanza en un partido muy disputado.

El primer set caía del lado albaceteño con un ajustado 26-24, pero el equipo de Isabel Oliver reaccionaba y, con un gran juego ofensivo se llevaban el segundo parcial por 11-25 y el tercero por 24-26.

El encuentro se ponía de cara para las almanseñas, pero en el cuarto set las dos jugadoras del CV Almansa que ocupan la posición de líbero se lesionaban de forma fortuita. Sin el apoyo en defensa que proporcionaban estas jugadoras el cuarto set se lo llevaba La Enseñanza por 25-19 y lo mismo ocurría con el quinto parcial que también era para las de Albacete por 15-11, ganando el encuentro por 3-2.

Por otra parte, el domingo llegaba al pabellón almanseño el equipo líder del Grupo B, el ADEVA de Albacete, un equipo que llega a esta competición procedente de la 1ª División Nacional. El conjunto albaceteño cuenta con jugadoras que tienen un gran potencial ofensivo, pero el equipo almanseño nunca perdió la cara al encuentro y ofrecieron un tremendo partido de voleibol.

Las albaceteñas pegaban duro, pero el CV Almansa daba un auténtico recital defensivo, levantando balones imposibles y jugando muy bien los contraataques. A pesar del buen juego de las locales, el partido lo ganaba ADEVA Albacete por 0-3 con parciales de 19-25 / 19-25 / 22-25.

Por otra parte, el Juvenil CV Almansa viajaba hasta Motilla del Palancar (Cuenca) para jugar su correspondiente partido de la Liga Regional. El cuadro almanseño no pudo hacer nada frente a un rival con mucha más experiencia, que castigó duramente en ataque, tanto con sus remates como con fintas a las defensoras de Almansa. El partido lo ganaba el equipo conquense por 25-11 / 25-9 / 25-11.

Lo mejor para el CV Almansa durante el fin de semana fueron los resultados de sus equipos en Deporte escolar, con victorias de los equipos almanseños:

• El Cadete B ganaba a ED Caudete Voleibol (3-1)
  • El Cadete A ganaba a La Roda A (3-0)
  • El Infantil CV Almansa B ganaban a La Roda B (3-1)

En el siguiente enlace podéis ver una galería de imágenes del partido con ADEVAGALERÍA DE IMÁGENES