CiclismoDeporte en Edad EscolarDeportesMás Deportes

Daniel Hurtado y Andrea Hurtado, hermanos y Campeones Regionales de Ciclismo Escolar

P1160248
Daniel Hurtado Morán fue el vencedor en la prueba de Albacete.

El pasado sábado 12 de septiembre finalizaba el Calendario de Ciclismo Escolar organizado por la Federación de Ciclismo de Castilla-La Mancha. La última carrera de la temporada se disputaba en Albacete, con la celebración de la VII Prueba de EscuelasFeria de Albacete”, en la que como no podía ser de otra manera, la Escuela de Ciclismo de la Peña CiclistaEl Cacho” participaba con 13 corredores de nuestra localidad.

La participación de los almanseños, una vez más fue muy destacada, consiguiendo colocar algunos ciclistas en el podio regional. Los jóvenes deportistas almanseños han realizado una gran campaña, con muchos resultados reseñables y con algunos éxitos importantes, por lo que la valoración que se hace desde la Escuela, resulta muy positiva. Un ejemplo del buen trabajo que se está realizando en la Peña CiclistaEl Cacho”, es la preselección de varios corredores almanseños por la Selección de Castilla-La Mancha de cara a los Campeonatos de España, resultando finalmente seleccionado Javier Martínez Almendros, que tuvo una buena participación en la prueba de GYMKANA, consiguiendo el 12º puesto. Y también Andrea Hurtado Morán, que participó en estos mismos Campeonatos de España, con la selección Cadete Femenina.

P1160253A nivel regional, la Escuela almanseña ha conseguido, en las categorías Minipromesas y Promesas, mantener ciclistas entre los cinco primeros en ambos casos, incluso con la consecución del título de Campeón por parte de Daniel Hurtado Morán, un pequeño gran ciclista, que seguramente va a dar mucho que hablar en los próximos años.  También en la categoría Infantil 2º año, Andrea Hurtado Morán se proclamaba Campeona Regional en la clasificación femenina. Y en la modalidad GYMKANA, Javier Martínez Almendros, conseguía el primer lugar en su categoría Infantil 2º año.

En cuanto a los resultados obtenidos por los ciclistas almanseños en la prueba albaceteña, fueron los siguientes:

MINIPROMESAS                                     LÍNEA                     GYMKANA

DANIEL HURTADO MORAN                          1º                                           1º

PROMESAS                                                   LÍNEA                   GYMKANA

IKER JAVIER FAJARDO SÁEZ                       9º                                        14º

ALEX FAJARDO TOLEDO                              11º                                        10º

CARLOS MUÑOZ VERDEJO                          17º                                          5º