AtletismoDeportesMás Deportes

Daniel González Campeón Nacional Militar Máster 35

El pasado 10/02/2022 en la localidad de Teruel, se celebró el 60° Campeonato Militar Nacional. Una edición más, compitió el almanseño Daniel González Cuenca volviendo a lograr un gran resultado.

Este campeonato se disputó en el paraje Balsa del pinar de la citada localidad, un entorno natural de una belleza espectacular, tanto por su orografía, como por su vegetación. Dicho circuito, constaba de un recorrido de 2’5 kms aproximadamente, iniciándose este con una subida prolongada, para pasar a un terreno sinuoso de bajadas subidas y saltos, para llegar al último tramo el cual entraba en una pinada con curvas cerradas en subidas y bajadas, siendo está parte la más técnica del mismo.

Allí se reunieron a los distintos equipos formados por el ejército de Tierra, ejercito del Aire, La Armada, Guardia Real, UME y la Guardia Civil, participando en la categoría de veteranos el atleta de la Escuela del Corredor de Almansa Daniel González Cuenca, el cual representaba a la Guardia Civil en la categoría de M35, realizando una buena carrera. Corriendo de menos a más para acabar realizando un tiempo de 17’59» en los 4’900 metros de los que constaba la prueba, a una velocidad media de 3’43» el kilómetro. El almanseño consiguió acabar en la 10° posición de la clasificación general de veteranos y 1° posición en la clasificación de M35, proclamándose así, Campeón Nacional Militar en dicha categoría.