Complicada jornada para los equipos del CV Almansa

El pasado fin de semana resultó complicado para el CV Almansa que perdía en los encuentros disputados por los equipos Infantil Provincial y Juvenil en sus respectivas competiciones. El Infantil Provincial perdía en el Pabellón Municipal de Almansa en el partido de ida de Cuartos de Final Provincial frente al equipo albaceteño “La Enseñanza”, mientras que el Juvenil, tras un larguísimo partido, también caía derrotado frente al Ciudad de Hellín en el partido de vuelta del Grupo B de Castilla-La Mancha.

En la mañana del sábado el CV Almansa Infantil-B que milita en la Liga Provincial tenía un durísimo partido en el pabellón almanseño con el conjunto albaceteño “La Enseñanza” como rival, un equipo que, pese a su juventud, demostró un grandísimo nivel de juego y un gran potencial en ataque. Las jugadoras almanseñas dieron la cara durante todo el partido, pero se encontraron un rival superior, tanto en defensa como en ataque, que dominó el encuentro desde el primer set para lograr una clara victoria por 13-25, 8-25 y 11-25. El próximo sábado se jugará el partido de vuelta de estos Cuartos de Final Provincial en el Pabellón Tomás Navarro Tomás de Albacete.

El resto de equipos que disputan las competiciones en Edad Escolar no tenían partidos por haber finalizado la primera fase de grupos en la jornada anterior.

El domingo era el turno para el CV Almansa Juvenil que viajaba hasta Hellín para jugar, en el Pabellón del Colegio El Rosario, el encuentro de vuelta de la fase de grupos. Las almanseñas devolvían visita al Ciudad de Hellín, rival al que las chicas de Isabel Oliver habían ganado en el partido de ida por 3-1. Posiblemente ese resultado del partido anterior hizo que las jugadoras del CV Almansa se confiaran en exceso frente a las hellineras y el partido terminó por complicarse.

El equipo almanseño ganaba el primer set por un ajustado 22-25, pero en esta ocasión las jugadoras de Hellín jugaban en casa y no se vinieron abajo ante un CV Almansa que jugaba demasiado lento en defensa y que no tenía las ideas claras en ataque. Los dos siguientes sets fueron para el conjunto local por 25-17 y 25-18. Las de Isabel Oliver reaccionaron, corrigieron sus errores anteriores y lucharon por forzar el quinto set, ganando el cuarto parcial por 25-27. El quinto set fue interminable, los dos equipos querían ganar el saque y realizaban jugadas de larguísima duración, con los nervios a flor de piel en cada punto. Los tanteos se fueron alternando para ambos conjuntos en un set muy intenso. Al final, un error con una falta cometida de posición y otra en la defensa de un potente remate supusieron que el quinto set cayese del lado local por 15-13, finalizando el partido con el resultado de 3-2 después de dos horas y media. El resultado, a pesar de la derrota para las almanseñas, no afecta en la clasificación puesto que en la ida era el CV Almansa quien vencía por 3-1.

El próximo sábado el equipo Juvenil deberá jugar en Casas Ibáñez frente al CV Ibañés. Mientras que el Cadete Regional recibirá en el Pabellón de Almansa a las 13:00 horas, al conjunto del CV KIELE Socuéllamos, en partido correspondiente a la segunda fase de la competición de cruces con los otros grupos de Castilla-La Mancha, donde el conjunto almanseño luchará por la permanencia en la categoría Regional.

(FOTOS: CV Almansa y José Manuel García)