Clausura del Mes del Voleibol

Final Mes Voley-7381El pasado sábado tenía lugar el acto de clausura del Mes del Voleibol 2014, evento deportivo organizado por  Club Voleibol Almansa, y que abarca una serie de torneos donde en este acto se hacia la entrega de los trofeos de los mismos. El Pabellón Municipal fue el escenario de esta fiesta del voleibol almanseño, que como todos los años coincide con la festividad del Barrio de San Juan, por lo que las encargadas de hacer la entrega de los trofeos fueron la Reina de San Juan y sus Abanderadas de Calles, así  como la Reina Mayor de las Fiestas y la Reina Mayor infantil, por parte del Ayuntamiento asistieron también al acto, el Concejal de Fiestas D. Israel Rico y la Concejala de Cultura D ª Antonia Millán, y por parte de la Federación de Voleibol de Castilla-La Mancha, estuvo presente su Secretario D. Pablo Delgado.

El acto de entrega de premios estuvo precedido por dos encuentros de voleibol simultáneos, en una de las canchas las chicas juveniles del CV Almansa recibían al CV Ibañés, mientras los chicos y en la cancha de al lado disputaban su encuentro frente al equipo del ADEVA de Albacete. Los dos encuentros daban comienzo a las 16:30 de la tarde, y donde tanto las chicas como los chicos arrancaron muy bien sus respectivos encuentros, ganando ambos sus primeros set a sus visitantes invitados al acto. Las juveniles del CV Almansa ganaban su primer set con mucha dificultad y no sin antes remontar un 9-16, pero al final las almanseñas se hacían con el triunfo del set por  25-23, pero la suerte cambio ya en el segundo set donde las del Ibañés comenzaron a castigar a las locales con potentes remantes en zona de colocadoras, haciéndose con el triunfo del segundo set por 17-25, ya en el set de desempate dado que el encuentro se jugaba al mejor de tres set, las visitantes se alzaban también con la victoria y por tanto del encuentro por 23-25. Sus compañeros masculinos realizaron un encuentro muy similar, pues ganaban el primer set por 25-19, pero perdieron los dos restantes por 24-26 y 20-25.

Tras los dos encuentros de voleibol de exhibición, se procedía a la entrega de los trofeos y premios, de manos de las autoridades locales y festeras invitadas al acto.

En primer lugar se entregaban las copas de los dos encuentros disputados, para proseguir con la entrega de los primeros premios que fueron la de los concursos de saques, continuando con los de los diferentes torneos locales como los de Trivoley, Macrovoley, y  Mundialitos. También se entregaban los trofeos  de los dos  torneos más importantes de este evento deportivo, como fueron el Torneo del Voley Mix-4 Memorial Aitor Martínez  García y el Voley playa de San Juan.

Después de la entrega de los trofeos de los diferentes torneos, se hacia la entrega de las copas de la liga local escolar que se ha venido desarrollando a lo largo de la temporada, donde las campeonas fueron el CV Almansa B, segundo CV Almansa A, tercer clasificado CV Almansa C, y cuartas fueron las alevines de Esclavas de María. Tras la entrega de copas de la liga local, se hacia entrega de un obsequio al AMPA de Esclavas de María, como agradecimiento a su apoyo y fomento del voleibol en su centro educativo. También se hacia entrega al equipo cadete masculino del trofeo y medallas que la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, obsequia a los campeones de cada competición, y que en esta ocasión acreditaba al equipo Cadete Masculino del CV Almansa, como campeones provinciales de la temporada 2013-2014.

Pero sin duda el trofeo mas esperado por todos y con lo que se cierra este acto, es el premio al mejor jugador o jugadora de la temporada. Un galardón donde se premia no solo el juego en la cancha, sino muchos valores humanos que acreditan el ser merecedores de este reconocimiento por parte del Club, y este año los galardonados fueron:

• Categoría Alevin Femenino:  ANA MILAN TOMAS
  • Categoria infantil femenino:  PEPA HABA GARCIA
  • Categoria cadete masculino: JUAN MARTINEZ GARCIA
  • Categoria juvenil femenino: MARINA POQUET LOPEZ

Con este acto de clausura finaliza oficialmente la temporada el CV Almansa, no obstante a la entidad almanseña le resta varias actividades, como son el partido de veteranas de este próximo sábado, El Torneo Internacional en Portugal del 1 al 5 de julio y las 12 horas del Voleibol Ciudad de Almansa.