Charaf da la victoria a los Pandos CB Almansa con un triple en los últimos 10 segundos (60-57)

Los Pandos CB Almansa lograban en la tarde de ayer su novena victoria de la temporada ante el Club Baloncesto Opticalia Manzanares. Un equipo que centro su juego en Verdeguer y Nieto con jugadas rápidas alrededor de la bombilla hasta que encontraban a uno de los dos debajo del aro. Un encuentro en el que no pusieron nada fácil anotar, empleando ambos equipos una fuerte defensa.

Comienza el partido y ambos equipos defienden bien, no llegarían los primeros minutos hasta transcurrir 1:20 min, cuando inauguran el marcador los manzanareños, en la siguiente jugada son los almanseños quienes encestan de 3 para ponerse arriba en el marcador. Los almanseños practican su juego, llegando a la bombilla e intentando internar hasta el aro en jugadas independientes. Los visitantes por su parte buscan a sus mejores jugadores debajo del aro, moviendo el balón rápidamente de un lado a otro. Ningún equipo consigue obtener una ventaja clara, son los locales quienes aguantan liderando el marcador por la ventaja mínima. Terminan así los primeros 10 minutos con una ventaja de 2 puntos para los hombres de Piqueras (17-15). El segundo cuarto se caracterizó por la falta de acierto de ambos equipos, que no pudieron sumar más de 11 puntos. Durante los primeros minutos hay alternancia en el marcador, conforme avanzan los minutos el partido continuo igualado en juego y resultado. En el minuto 4 están arriba los visitantes 21-22, y continuo este resultado hasta el minuto 2:32 cuando los almanseños se ponen arriba tras anotar dos tiros libres. Así se llega al descanso empatado a 26.

Tras el descanso, se reanuda el partido con la misma tónica de la primera parte, cada equipo realiza su juego sin dejar al otro escaparse, un marcador muy igualado durante los 10 minutos pero con mucho más acierto que el cuarto anterior. Obtienen un parcial de 18-17, el más alto del partido y con tan solo un punto de diferencia. Por tanto se preveía un final de partido muy complicado, y así lo fue. Durante los primeros minutos eran los locales quienes lideraban el marcador, como todo el partido sin grandes ventajas, pero tampoco sin muchos aprietos consiguiendo recuperar los puntos que recortaban los visitantes. A falta de 3 min, llega la mayor ventaja local tras anotar dos tiros libres Charaf que pone un parcial de 55-51. El técnico solicita tiempo muerto y consigue anular la mínima ventaja en solo un minuto estando los locales con un único punto de ventaja para afrontar los dos minutos restantes. A falta de 1:30 el C.B. Opticalia Manzanares consigue empatar el partido a 55 puntos, y unos segundos más tarde obtiene una ventaja de dos puntos, el banquillo almanseño solicita tiempo muerto y replantea el partido. 37 segundos para el final, los visitantes cometen una personal y es Vicente el encargado de anotar los dos tiros libres, anular la ventaja de 2 y empatar el partido a 57 puntos. Faltan tan solo 10 segundos, posesión local llega el balón a Charaf que mira el reloj y mientras todo el banquillo le anima lanza un triple lejano y centrado, se la juega consiguiendo anotar de 3 y dándole la victoria a su equipo. Ya que tras esta jugada, los locales defienden los últimos 5 segundos y termina el partido 60-57 tras ese esplendido triple del almanseño.

La próxima semana se desplazarán hasta madrigueras para enfrentarse al Gasoleos Milla Konga Madrigueras, penúltimo clasificado con tan solo 3 victorias.