Deporte en Edad EscolarDeportesFútbol

CDB ALMANTOUR: LIGA PROVINCIAL Y AMISTOSOS

L'Olleria-CDBA Benjamín 2ºaño
L’Olleria-CDBA Benjamín 2ºaño

El pasado fin de semana se disputaba una nueva jornada de la Liga Provincial del Deporte en Edad Escolar. Son tres los equipos que representan al CDB Almantour-Almansa que consiguieron un balance de dos victorias y una derrota. El conjunto Infantil cosechaba su séptimo triunfro en otros tantos partidos. El Alevín 2º año también obtenía su séptima victoria, aunque éste en ocho encuentros. Y el Alevín 1er año sufría la tercera derrota, la primera como local.

ED Tarazona B – CDB Almantour Infantil=0 – 7

En la mañana del pasado sábado día 17 el equipo almanseño se desplazaba a la localidad de Tarazona de la Mancha para enfrentarse al cuadro local en partido correspondiente a la 7ª jornada dentro del grupo C. El conjunto Infantil del CDB Almantour afrontó el compromiso con mucha seriedad y a base de un buen juego colectivo se hizo dueño y señor del encuentro, reflejando en el marcador al final de la primera parte lo ocurrido sobre el terreno de juego, 0 – 5. El partido quedaba prácticamente sentenciado y los responsables de los almanseños decidieron dar minutos a los menos habituales. Y dos tantos más logrados en el segundo acto hicieron que se llegase al final del tiempo reglamentario con un resultado de 0 – 7. Los goleadores fueron: Montero (2), Fran Naharro (2), Javier Sánchez (2) y Josean. De esta manera el CDB Almantour Infantil se puede proclamar campeón de grupo, a falta de una jornada, si no cae derrotado el próximo domingo 25 ante el segundo clasificado, Compañía de María. El partido tendrá lugar en Almansa.

CIMG1669

El domingo 18 en las instalaciones del Complejo Polideportivo los  dos alevines del CDB Almantour disputaban la 9ª jornada del grupo C, correspondiente a la 1ª fase de la Liga Provincial. Los resultados obtenidos en los dos encuentros fueron bien distintos.

CDB Almantour Alevín 2ºaño – Ayto. Alpera=10 – 2

El resultado final de este partido señalaba 14 – 2, pero como bien es sabido la organización no computa resultados cuya diferencia sea superior a ocho goles. El débil rival del equipo Alevín 2ºaño del CDB Almantour, como demuestra el marcador, no opuso apenas resistencia para que los almanseños lograran una amplia y contundente victoria. Pocas conclusiones se pueden sacar de este partido, si acaso animar a los chavales alperinos que a pesar de la derrota sufrida no dejaron de pelear en ningún instante y se comportaron con la debida deportividad con la que se debe hacer gala, tanto en la victoria como en la derrota. Los goles fueron materializados por: Samuel (3), Vicente (3), Carlos Moreno (2), Alberto, Alex, Cristhian, Carlos Martínez, Álvaro y Mauri. Después de este encuentro los almanseños lideran la tabla de clasificación y abren brecha con respecto al segundo clasificado, EDM Caudete B, que le correspondió jornada de descanso. Aunque el citado club puede restablecer la diferencia de tres puntos, puesto que en la próxima jornada descansa el CDB Almantour Alevín 2ºaño.

CDB Almantour Alevín 1er año – EFB Almansa C = 2 – 3

Los tres puntos en juego del derbi local cayeron del lado de los azules de EFB Almansa C, que contra todo pronóstico, en función de la clasificación, doblegaron al cuadro verdiblanco del CDB Almantour Alevín 1er año. El encuentro resultó muy disputado, los verdiblancos no terminaban de desarrollar el fútbol que de manera habitual realizan, aún así acosaban con insistencia el marco contrario, pero la gran actuación del guardameta, la solidez defensiva y las contras ejecutadas perfectamente por los azules hicieron que éstos obtuvieran la segunda victoria de la temporada. Los goles fueron obra de Pablo Sánchez y Juanma. El próximo sábado día 24 el CDB Almantour Alevín 1er año rinde visite a la localidad de Alpera, que en partido correspondiente a la 10ª jornada se medirá al club Ayto. de Alpera.

benjaminolleriaa

En cuanto a partidos amistosos disputados por los equipos Benjamín 2º año y los dos Prebenjamines estos fueron los resultados:

El CDB Almantour Benjamín 2º año se desplazaba a la localidad valenciana de L’Olleria para enfrentarse al titular del terreno, EMFB L’Olleria, equipo que lidera de forma destacada el grupo en el que participa en la Liga Provincial valenciana. El primer tiempo fue dominado por los almanseños, que pudieron marcharse al descanso con una renta mayor al 0 – 1 con el que se llegó. En la segunda parte se pudo comprobar el motivo por el que los valencianos ostentan el liderato en su grupo. Muy bien plantados sobre el terreno de juego, anticipándose en la mayoría de las acciones a su adversario, no dejándole dar mas de dos pases seguidos y siendo letales en ataque. El resultado definitivo de 7 – 1 quizá fuera un tanto excesivo, pero fue un fiel reflejo a lo que se observó en los segundos 25 minutos. El gol lo consiguió Juanma.

benjaminolle

El CDB Almantour Prebenjamín 2º año medía sus fuerzas ante el club almanseño  CD Ciudad de Almansa, modalidad fútbol-5. Partido muy igualado que en los últimos compases del mismo se llevaron los verdiblancos, en esta ocasión azulgranas, por el tanteo de 5 – 3. Los goleadores fueron Villaplana (2), Sergio (2) y el debutante y querubín Carlos González.

Los mismos contendientes se daban cita, esta vez en Prebenjamín 1er año, en otro encuentro muy disputado y entretenido, que también se llevaron los pequeños del CDB Almantour por el resultado final de 5 – 1. Los autores de goles fueron: Ángela (2), Aitor, Emmanuel y Juan Carlos.

Un comentario en «CDB ALMANTOUR: LIGA PROVINCIAL Y AMISTOSOS»

• Pido disculpas al editor de esta crónica por que por error he valorado este articulo con cuatro estrellas cuando es de diez! Gracias por mantenernos a los amantes el fútbol base informados de tal forma que parece que estemos viendo los partidos y la emoción de estos al momento. Mi enhorabuena y mi admiración a este grandisimo cronista. Señor J.C Huedo espero poder seguir disfrutando de esta manera de escribir y transmitir la emoción de estos chavales . Gracias y animo para seguir así.. Expextacular!!