Deporte en Edad EscolarDeportesFútbolNoticias Locales

CDB ALMANTOUR: EL EQUIPO INFANTIL SALVA EL LIDERATO Y EL ALEVÍN CAE ELIMINADO

CDE Gero A.E. - CDB Almantour Infantil
CDE Gero A.E. – CDB Almantour Infantil

El pasado fin de semana no fue bueno para los equipos del CDB Almantour Almansa en Liga Provincial. El Infantil tenía ración doble, ya que fueron dos las jornadas que se disputaron, y en ambas tuvo que desplazarse a nuestra capital. En la mañana del sábado día 18 se medía, sobre superficie de tierra, al club albaceteño CDE Gero Academia Ember. El partido, correspondiente a la jornada nº 5 de la 2ª fase, no resultó nada atractivo debido al terreno, pero sí resultó competitivo y tuvo emoción hasta el final. Durante el primer tiempo el cuadro local fue ligeramente superior a los almanseños, siendo éstos los que en una acción puntual abrieran el marcador por medio de Montero, llegando al descanso con 0-1 en el marcador. En la reanudación y cuando mejor lo estaban haciendo los visitantes llegó el gol local, que volvía a establecer el empate inicial. A partir de ese momento, y con un juego directo por parte de ambos conjuntos, la balanza se pudo inclinar a favor de cualquiera debido a las claras ocasiones que ninguno de los dos equipos logró materializar. La más clara tuvo lugar en los minutos de prolongación, en la que una magnífica intervención del arquero almanseño, Quique, evitó que los albaceteños lograran los tres puntos, concluyendo el partido con el resultado de 1 – 1.

CDE Gero S.P. - CDB Almantour Infantil
CDE Gero S.P. – CDB Almantour Infantil

En la matinal del domingo día 19 y de nuevo en Albacete, esta vez en campo de césped artificial, llegaba el turno de la 6ª jornada, en esta ocasión frente a CDE Gero Sebastián Pérez, equipo que fue inferior a los almanseños pero que consiguió convertir dos de las escasas oportunidades de gol de las que dispusieron. Se adelantaban los locales mediado el primer periodo, posteriormente los chavales del CDB Almantour tuvieron dos claras ocasiones, en una de ellas el balón se estrelló en la base del poste y en la otra la pelota salió rozando el mismo. Con el resultado de 1-0 se llegó al tiempo de descanso. En el segundo acto los visitantes seguían intentándolo una y otra vez, pero el balón no quería entrar al fondo de las mallas de su oponente. A falta de cinco minutos, ante la insistencia de los almanseños por lograr el gol del empate, el equipo local aprovechó una contra para sentenciar el partido, el cual finalizó con el marcador final de 2 – 0.

El punto obtenido, de los seis posibles, mantiene al CDB Almantour Infantil en lo más alto de la tabla y les permite depender de ellos mismos para lograr su objetivo, ser campeón del Nivel B y disputar frente al mejor del Nivel A el título de campeón provincial en categoría Infantil.

El próximo domingo día 26 a las 12:00 horas los almanseños reciben en el Campo de Césped Artificial a la EFB Federativa Hostal Rivera.

CDB Almantour Alev2º-CDE Al-basit

En categoría Alevín y también en la 2ª fase, el CDB Almantour Alevín 2º año y el CDE Albasit Artes Gráficas IGM se jugaban, en la mañana del domingo día 19, el pase a semifinales. El factor campo le era favorable a los almanseños, debido a que las eliminatorias se deciden en la cancha del equipo mejor clasificado en la fase anterior, sin embargo éstos no supieron o no pudieron aprovechar esta circunstancia. Se adelantaban los chavales albaceteños en el ecuador del primer periodo con el único gol que se produjo durante el tiempo reglamentario y que a la postre resultaría definitivo. Los locales se volcaron sobre la portería contraria y a punto estuvieron de cambiar el resultado con un disparo lejano que repelió el travesaño y una gran parada del portero albaceteño. El resultado final, 0 – 1, deja fuera de la lucha por el campeonato provincial al equipo almanseño, que acaba su andadura en esta competición.

También los más pequeños pudieron disfrutar el pasado fin de semana. Se enfrentaban en categoría Prebenjamín de 1º año los niños del CDB Almantour y el Ciudad de Almansa, venciendo los primeros por 5 – 0.