CB Almansa con AFANION 93-99 HLA Alicante ¡PARTIDAZO!

Tremendo partido de baloncesto el que se ha jugado en La Bombonera entre el CB Almansa con AFANION y el líder invicto de la liga, HLA Alicante. Almanseños y alicantinos ofrecieron un gran espectáculo con una primera mitad de partido para los ‘Perelló-Boys’ que cumplieron con el plan de partido a la perfección, y una segunda mitad en la que los de Pedro Rivero reaccionaron y se impusieron por la gran calidad de sus jugadores. El encuentro terminaba con victoria de Alicante por 93-99.

Poco antes del inicio el Club Baloncesto Almansa comunicaba, a través de sus redes sociales, que el base Josep Pérez se encuentra lesionado, posiblemente con rotura de menisco, y que el lunes se le practicarán las pruebas necesarias para conocer con exactitud el alcance de esta lesión. Una sensible baja, sin duda, no solo para este partido sino para un periodo de tiempo que esperemos sea el menos posible.

El primer cuarto comenzaba con un CB Almansa con AFANION magnífico, imponiendo mucha intensidad defensiva en sus acciones y con un gran acierto de cara al aro rival. En los cinco primeros minutos los ‘Perelló-Boys’ dominaban y marcaban el tempo, abriendo brecha poco a poco en el marcador. A 4’17’’ para terminar este primer episodio el equipo almanseño se ponía con 18-11 y un José Nogués en estado de gracia. Con un triple de Bobby Harris contestado por otro de Justin Pitts, terminaba un intenso primer cuarto con 31-23.

En el segundo cuarto los dos equipos se iban intercambiando canastas y la ventaja en el marcador se mantenía estable entre los seis y ocho puntos para los almanseños. En los últimos cuatro minutos el CB Almansa con AFANION estiraba el marcador y un triple de Nogués a 2’39’’ ponía la máxima ventaja (+12) con 45-33. Pedro Rivero solicitaba tiempo muerto y HLA Alicante reaccionaba para volver a rebajar la distancia a menos de diez puntos. Al descanso se llegaba con 51-44 y con un gran sabor de boca en el equipo local.

En el inicio del tercer cuarto el equipo local seguía manteniendo el partido a su favor y a 6’14’’ para terminar el cuarto volvía a poner la renta en +12 (61-49) obligando nuevamente a Pedro Rivero a parar el partido con un tiempo muerto. Nuevamente, tras recibir las instrucciones en el banquillo, el HLA Alicante comenzó a recortar diferencias. A cuatro minutos para el final del cuarto y tras un parcial de 1-14, los de Rivero se ponían por delante en el marcador (62-63). Los locales conseguían frenar el arreón visitante, aunque sin lograr ponerse nuevamente por delante. Al final de este cuarto HLA Alicante mandaba en el electrónico por 71-75.

En el último cuarto Alicante, sin prisa pero sin pausa, iba ampliando la ventaja y a 6’39’’ se colocaba con +11 (73-84). Los ‘Perelló-Boys’ tiraban de orgullo y se volvían a meter en partido a base de coraje, poniéndose a -3 cuando restaban tres minutos para el final del partido (85-88). En el Alicante aparecía la muñeca de Llompart y con poco más de un minuto para terminar volvía a estirar la ventaja. El CB Almansa con AFANION no se rendía, pero los alicantinos supieron gestionar muy bien ese último minuto y el encuentro terminaba con 93-99 para HLA Alicante.