DeportesNatación

Casi 500 nadadores pasaron por la Piscina de Verano este fin de semana

IMG_3458El pasado fin de semana la Piscina Municipal de Verano vivía en su apertura un gran fin de semana dedicado a la Natación, con la celebración el sábado del XIX Memorial Toni Cuenca y el domingo el Campeonato Provincial de Verano, con la participación de un total de 780 nadadores en la suma de ambas competiciones.

En el Memorial Toni Cuenca fueron un total de 490 nadadores, de 17 clubes de natación diferentes, los que participaron. Estas cifras superan la participación registrada en años anteriores en un torneo, el “Toni Cuenca”, que cada año aumenta en participación y prestigio en el mundo de la natación.

Los clubes participantes fueron: CN Vand’03 (Madrid), CN Alcázar de San Juan, CN Criptana, CN Cuenca, CN La Roda, CN Buceo Hellín, CN Sta. Teresa, CN Albacete, CN Lliria, CN Petrer, CN Águilas, CN San Javier Mar Menor, CN Alcantarilla, CN UCAM Fuensanta, CN Alkázar y CN Yecla.

La prueba reina del Memorial Toni Cuenca, los 100m braza, la ganó el almanseño Salvador Parra Rosique, que reaparecía en este torneo tras varios años ausente, para volver a ganar en la prueba más importante.

IMG_3112Con motivo del 25º aniversario del Club Natación Almansa, también se otorgaron dos premios a las mejores marcas del trofeo según tabla FINA. Los premios fueron para el almanseño José María Gómez Angulo (CN UCAM Fuensanta) en categoría masculina y para Nerea Ibáñez Hernández (CN Albacete) en categoría femenina.

El club ganador del torneo fue el CN UCAM Fuensanta con 1023 puntos, seguido del CN La Roda con 928, y en tercera posición el anfitrión CN Almansa con 890,5 puntos. En cuanto al medallero, los nadadores del Club Natación Almansa consiguieron un total de 16 medallas: 6 de oro, 1 de plata y 9 de bronce.

En cuanto al Campeonato Provincial que se celebraba el domingo en las instalaciones almanseñas, participaron seis clubes de la provincia con un total de 290 nadadores.

IMG_3512Los nadadores del Club Natación Almansa lograron un total de 62 medallas: 19 de oro, 15 de plata y 28 de bronce.

En las clasificaciones finales para las categorías Benjamín y Alevín el vencedor fue el CN La Roda (875 puntos), segundo el CN Albacete (790 puntos), y tercero el CN Almansa (665 puntos). En las categorías Infantil, Junior y Absoluta, se repetía la clasificación por clubes, resultando vencedor el CN La Roda (1028 puntos), segundo el CN Albacete (917 puntos), y tercero el CN Almansa (783 puntos).