CiclismoDeportes

Carpena fue 2º en Villarrobledo y aumenta su ventaja en el Circuito BTT

Este fue el podio de Villarrobledo

El pasado fin de semana se disputaba en Villarrobledo la decimoséptima prueba del Circuito Provincial BTT que organiza la Diputación de Albacete. Una Maratón de sesenta y ocho kilómetros en la que participaban unos cuatrocientos ciclistas, es la tercera prueba de estas características que se realiza en el Circuito BTT de este año. La carrera salía desde el Pabellón Barrio Socuéllamos y la Meta estaba situada en el mismo lugar.

El trazado de la carrera era más bien llano y de poca dificultad por lo que se preveía una prueba rápida y en la que según comentaban los expertos, el abanico de posibles vencedores resultaba más amplio que en carreras anteriores. Todos los favoritos rodaron juntos buena parte de la carrera y no fue hasta pasado el primer tercio de la prueba que Yago Sardina se decidió a imponer un ritmo más alto para hacer la selección definitiva. Javier Gómez Carpena, Antonio Peinado, Santiago Madrona, Mario Alarcón… Todos ellos formaban parte del grupo cabecero junto con Sardina; por detrás otro grupo en el que estaban entre otros, Pedro Requena y Alberto López.

Precisamente López y Requena saltaron de ese grupo perseguidor alcanzando finalmente al grupo de cabeza para entrar en el sprint final en el que hasta 6 ciclistas se jugaron la victoria de la prueba villarrobledense. El vencedor final de la carrera fue Yago Sardina, por delante del almanseño Javier Gómez Carpena que fue segundo y Alberto López fue tercero. Javier Gómez Carpena continúa como Líder del Circuito y aumenta su ventaja con respecto a sus perseguidores.

Otros resultados de interés para los almanseños fueron los siguientes:

Santiago Madrona (4º en carrera y 1º Categoría Master-45); José Luis Pastor (9º en la carrera y 2º Categoría Master-35); Antonio Alarte (8º Categoría Élite)