DeportesTenis

Carlos Calero López se clasificó para el Campeonato de España de tenis

El pasado fin de semana tuvo lugar en Guadalajara el Campeonato Regional Infantil «Manuel Alonso». El alumno de Split-Step Tennis – Escuela C.T. Almansa, Carlos Calero López se proclamó 2º clasificado de este campeonato consiguiendo así su plaza para el Campeonato de España.

Carlos hizo un campeonato brillante tanto en nivel como en comportamiento en la pista y fuera de ella. Consiguió llegar a la final sin problemas, y en ésta perdió con el cabeza de serie nº1 por 7/5 – 5/7 – 2/6. Tuvo el título de campeón a falta de un juego ya que iba ganando por 7/5 y 5/4, pero debido a un problema físico perdió la final.

Carlos Calero López hace historia ya que desde hace unos 15 años el Club de Tenis Almansa no tenía representación almanseña en ningún Campeonato de España. El último almanseño en disputar un campeonato nacional fue Miguel Ángel Sortia. Este 2º puesto en el Regional le otorga una plaza para el Nacional que se disputará en Valladolid la semana del 9 de Julio.