Cara y cruz para los juveniles provinciales

El pasado fin de semana se celebraba la 8ª jornada de la Liga Juvenil Provincial en la que participan dos equipos almanseños; el EF Almansa de Javier Iñiguez ‘Jabo’ y el UD Almansa de Juan David Abietar. El juvenil dirigido por ‘Jabo’ recibía en la mañana del domingo al CD Caudetano, un partido en el que se enfrentaban los dos primeros equipos en la clasificación y los dos únicos que todavía no conocen la derrota. Mientras que el entrenado por Abietar recibía el sábado al CD EF Albacer C, un equipo de mitad de tabla, pero muy correoso y de gran presencia física. El duelo entre el EF Almansa y el CD Caudetano finalizaba con empate (1-1) y dejaba las cosas como estaban en la clasificación. Y el partido que disputaban el UD Almansa y el Albacer C se saldaba con victoria albaceteña por 1-4.

La falta de pegada condenó al Juvenil UD Almansa

La jornada comenzaba en la matinal del sábado con el partido entre el UD Almansa y el CD EF Albacer C. Los de Abietar volvieron a mostrarse como un equipo muy combativo, con capacidad para competir, pero con muy pocos argumentos a la hora de finalizar jugadas y con alguna que otra desconexión en defensa que le están costando muchos puntos.

El partido comenzaba igualado, con un equipo almanseño que salía valiente y que buscaba abrir el juego por las bandas y con un conjunto albaceteño bien situado en el terreno de juego y que hacía valer su mayor poderío físico. En los primeros minutos eran los de Abietar quienes llevaban la iniciativa y se acercaban con más insistencia al área visitante, pero una vez más, la falta de pegada en los metros finales impedía que el equipo local se adelantase en el marcador.

El Albacer C, bien colocado y saliendo con velocidad a la contra, comenzaban a ronda el área local cuando nos acercábamos a la primera media hora de juego y en el minuto 35 Izan ponía por delante a los albaceteños con el 0-1. Poco después, en el minuto 37, el colegiado mostraba una rigurosa cartulina amarilla para Óscar que, al ser la segunda, suponía que el UD Almansa tuviese que afrontar los últimos minutos del primer tiempo y toda la segunda parte con un jugador menos. Con 0-1 se llegaba al descanso.

Con superioridad numérica y con el marcador a favor, el Albacer C tomó los mandos del partido en la segunda mitad. Para los de Abietar era un constante querer y no poder, mientras que los albaceteños, con una gran efectividad, iban aumentando la renta. En el minuto 68 Marcos hacía el 0-2 y en el 72 Pascual marcaba el 0-3. Los almanseños no se rendían y con un marcador contundente en contra y con un jugador menos, seguían buscando un gol que les metiese en el partido y en el minuto 75 Rober lograba recortar diferencias (1-3). Pero el Albacer redondeaba la cuenta en el minuto 82 con gol de Aitor a la salida de un córner que servía para cerrar el marcador con el 1-4.

El duelo por el liderato terminó en tablas

El domingo por la mañana, en el Complejo Deportivo de Almansa, se jugaba un encuentro más que interesante en el Grupo 1 de la Liga Juvenil Provincial entre el EF Almansa y el CD Caudetano. Un partido en el que estaba en juego el liderato del grupo con los dos únicos equipos que se mantienen con el casillero de derrotas a cero.

El choque fue, tal y como indica la clasificación, muy igualado, disputado y de muy pocas ocasiones, entre dos conjuntos que se conocen y se respetan mucho. Aun así, el encuentro arrancaba con un tempranero gol del Caudetano que, en el minuto 4 se ponía por delante por obra de Juanan (0-1). La reacción de los almanseños no se hizo esperar y en el minuto 15 Juanma Gorreta marcaba el 1-1 en una jugada muy protestada por el Caudetano al entender que la pelota había salido por línea de fondo antes de que Ginés asistiese a Juanma.

La disputa fue muy intensa, sobre todo en la parcela central, donde ambos equipos intentaban imponer su estilo. Las oportunidades escaseaban, pero la lucha de todos los jugadores y lo incierto del resultado eran argumentos más que suficientes para que el partido resultase muy atractivo e interesante.

Con el paso de los minutos, el Caudetano tenía algo más el balón, pero sin generar demasiado peligro a una muy bien situada defensa local que apenas pasó apuros y que siempre se impuso sobre los delanteros visitantes. En la otra parte del campo ocurría prácticamente lo mismo, el equipo almanseño intentaba salir en algunas contras, pero siempre se encontraba con una línea defensiva del Caudetano muy bien situada y expeditiva. Con 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte más de lo mismo. A los dos equipos les costaba mucho generar peligro y solo con el paso de los minutos, cuando el encuentro comenzaba a romperse, se pudieron contabilizar un par de ocasiones (una para cada equipo) que pudieron haber decantado el partido para uno u otro lado. Sin embargo, el marcador ya no se movería y el choque finalizaba con 1-1.

Si no puedes ver las galerías de imágenes, pincha los siguientes enlaces: Provincial UD Almansa-Albacer C 2020-2021