Cara y cruz para los Juveniles en la Liga Provincial

El fin de semana pasado los equipos almanseños que militan en la Liga Juvenil Provincial disputaban la 16ª jornada del campeonato, consiguiendo un buen resultado en el caso del EF Almansa B de Jabo y todo lo contrario, uno malo, en el caso del UD Almansa que dirige Juanda Abietar.

El líder sigue dominando la clasificación con mano de hierro

El Juvenil EF Almansa B recibía en el Complejo Deportivo al equipo de la Escuela de Fútbol Federativa de Albacete, un equipo de mitad de tabla al que ya habían vencido los almanseños por 2-4 en el partido de ida. Los de Jabo, líderes en el Grupo 1, no se dejaron sorprender y sumaron tres nuevos puntos al vencer por 3-1 para continuar en la primera posición del grupo una jornada más.

El equipo almanseño salió mandón al partido y desde el comienzo marcó las pautas con las que se iba a jugar durante los 90 minutos. Los de Jabo imponían su ley en el centro del campo frente a unos jugadores albaceteños muy voluntariosos, pero que poco podían hacer ante la superioridad del equipo local. A los 26 minutos del inicio Carlos adelantaba a los almanseños en el marcador con el 1-0 y en el 34 era Javi quien ponía tierra de por medio al anotar el 2-0. El partido estaba encarrilado y prácticamente visto para sentencia, pero poco antes del descanso, en el minuto 42, Pedro José acortaba distancias para las Federativas con el 2-1 que no metía miedo, pero que sí podía generar algunas dudas en el cuadro azulón.

Al poco del comienzo de la segunda parte, en el minuto 56, Rober disipaba cualquier duda que pudiera existir marcando el 3-1 y dejando el partido casi sentenciado a falta de más de media hora. Los albaceteños intentaron reaccionar, pero esta vez no pudieron sorprender a un EF Almansa que supo ralentizar el juego y sobre todo supo mantener a ralla al conjunto rival. Con 3-1 se llegó al final del partido.

Al UD Almansa Juvenil se le atragantó la tierra de Aguas Nuevas

El UD Almansa Juvenil de Juan David Abietar pinchó en su partido disputado frente al Deportivo Aguas Nuevas, colista en la clasificación con solo 2 puntos a la hora de comenzar este encuentro. El equipo almanseño no tuvo una buena puesta en escena y, aunque después fue capaz de corregir errores y dominar el partido, los jugadores no terminaron de adaptarse al terreno de juego del Municipal de Aguas Nuevas, uno de los pocos terrenos de tierra que todavía quedan en la provincia de Albacete. El partido terminaba con victoria local por 1-0.

Los jugadores de Abietar no entraron bien al partido, quizás confiados por la situación de colista del Deportivo Aguas Nuevas o quizás por una mala adaptación al terreno de juego. En los primeros minutos el conjunto local disponía de un par de llegadas con cierto peligro, practicando un fútbol muy vertical, saliendo desde atrás con mucha velocidad. Con el paso de los minutos los jugadores almanseños se iban asentando en el partido y comenzaban a tener el balón y a generar situaciones de gol, pero unas veces por la buena actuación del guardameta local y otras veces por mala puntería, la pelota no entraba en la meta aguanuevera.

En la segunda parte los almanseños, además de su falta de puntería, protestaron mucho la actuación de un colegiado que, según los jugadores y técnicos del equipo azulón, se vio muy influenciado por la presión del público y cometió varios errores de bulto. En lo que se refiere al juego, el partido continuaba siendo dominado por el UD Almansa, pero el Deportivo Aguas Nuevas se encontraba cómodo esperando atrás e intentando salir a la contra. Los almanseños dispusieron de varios disparos par haberse adelantado, con dos balones estrellados en los palos y muy mala suerte. Por su parte, el conjunto local parecía dar por bueno el empate, pero en el minuto 81 se encontraron con un gol en contraataque que ponía el 1-0 y que daba los tres puntos al Deportivo Aguas Nuevas en la que era su primera victoria de la temporada.

(FOTOS: EF Almansa B – EF Federativas Albacete)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial EF Almansa B-EF Federativas 2020-2021