Cara y cruz en la Liga Provincial Juvenil; EFB Almansa afianza el liderato y Almansa B-Almantour se descuelga

20160111140340 (1)El equipo Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa consiguió una importante victoria el pasado sábado por 1-2 en el partido que le enfrentaba, en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete, al equipo de la Escuela Federativa de Albacete. Con esta victoria, el Juvenil entrenado por Antonio Carlos Mora se afianza en el liderato del Grupo 1 de la Liga Provincial Juvenil con 31 puntos, dos más que su inmediato perseguidor, el Zona 5 de Albacete que suma 29 puntos.

Por su parte, el Juvenil de la U.D. Almansa-Almantour caía derrotado en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa por 1-3, precisamente frente al conjunto albaceteño de Zona 5. El equipo entrenado por Carlos Linares tuvo ocasiones para haber logrado un mejor resultado ante uno de los rivales directos por ocupar los puestos altos de la tabla, sin embargo faltó puntería y claridad de ideas en un partido que no fue ni mucho menos, el mejor del juvenil de la U.D. Almansa.

El encuentro disputado en Albacete entre la E.F.B. Almansa y la Escuela Federativa se presentaba complicado por las fuertes rachas de viento reinantes en la Ciudad Deportiva. Los jugadores almanseños sin embargo, supieron amoldarse a las circunstancias y en la primera mitad, con el viento a favor, controlaron perfectamente al rival albaceteño.

20160111140355El encuentro tenía poco ritmo, el balón pasó más tiempo fuera del rectángulo de juego que en juego propiamente dicho, pero los almanseños siempre estuvieron bien organizados y se mostraron serios y contundentes en la faceta defensiva. Al descanso se llegó con 0-1 para los de Mora, con gol de Negro en el minuto 30.

En el segundo tiempo los albaceteños entraron algo mejor al partido y contaban con la ayuda del viento, que ahora les era favorable. En el minuto 50, Juan Carlos conseguía igualar el marcador, pero los chavales de la Escuela de Fútbol Base seguían realizando un buen partido y no se dejaron dominar por los locales. En el minuto 70 Parra deshacía la igualada marcando el 1-2 con el que finalizaría el partido.

El once que presentó Antonio Carlos Mora fue el siguiente:

Sergio, Landete, Dani, José Alberto, Joserra, Mario, Baali, Miguel Ángel, Parra, Carboneras, Negro.

Banquillo: Juandi, Rubén, Álex, Koke, Córcoles.

Provincial Almansa B-Zona 5 2015-16-8180En el Complejo Deportivo de Almansa se enfrentaban dos equipos de la parte alta de la clasificación, el Juvenil de la U.D. Almansa-Almantour y el C.D.E. E.F. Zona 5 de Albacete. Los albaceteños se hicieron con los tres puntos al ganar por 1-3 en un encuentro en el que los almanseños quizá merecieron algo más puesto que fueron quienes llevaron el peso del partido, pero faltó puntería y algo de orden.

El partido comenzó con el conjunto almanseño buscando la portería rival de forma insistente, los de Linares llegaban bien a las inmediaciones del área pero las ocasiones que se generaban no se concretaban y los delanteros almanseños se sumieron en la desesperación demasiado pronto. Para más inri, el equipo albaceteño consiguió marcar, casi sin querer, con el primer balón que fue a la portería almanseña. En el minuto 7, un centro desde la izquierda de Alejandro, prácticamente sobre la línea que separa ambas parcelas, se envenenó y terminó colándose por la escuadra en la portería del guardameta Pablo, que se vio sorprendido al igual que el resto del equipo.

Provincial Almansa B-Zona 5 2015-16-8119El gol cayó como una losa sobre los locales, que siguieron buscando la portería rival y teniendo más el balón que los albaceteños, pero con menos orden y criterio que en otras ocasiones. El juego era espeso y el Zona 5 se encontraba cómodo saliendo al contragolpe, y en el minuto 43 Samuel aumentaba la ventaja marcando el 0-2 después de otra jugada desgraciada para la defensa almanseña. El balón salió centrado desde la banda derecha, Pablo midió mal y la pelota, tras golpear en el larguero quedó muerta sobre la línea, los defensores no acertaron a despejar y el jugador albaceteño aprovechó para empujar el balón al fondo de la portería. Con ese resultado se llegaría al descanso.

El segundo tiempo comenzó con el equipo almanseño otra vez volcado sobre la portería rival. Los de Linares no estaban siendo peores que el Zona 5 y el resultado no hacía justicia a los méritos de unos y otros. En el minuto 53 José Antonio conseguía recortar distancias después de una buena jugada personal, el jugador se internó en el área y con un buen disparo raso y cruzado marcaba el 1-2.

El Almansa B-Almantour siguió intentándolo, pero el juego no era fluido y los albaceteños se defendían bien. La puntilla la puso Patrix en el minuto 73, cuando completamente libre de marca remataba a placer un saque de esquina para establecer el 1-3 con el que se llegó al final del encuentro.

El equipo que saltó al terreno de juego por parte de la U.D. Almansa-Almantour fue el siguiente:

Pablo, Naharro, Amores, Fer, García, Cata, Álex, Vizca, Jordy, Javi, Rober.

Banquillo: Espi, Juanmi, Collado, Rafa, José Antonio.

Os dejamos a continuación algunas imágenes del partido de la E.F.B. Almansa que nos ha cedido nuestra amiga Reme y una galería con fotografías del partido de la U.D. Almansa-Almantour: