Cara y cruz en la Liga Juvenil Provincial

Juvenil Provincial (Almansa-Federativa A)-6662Cara y cruz en la Jornada 24 de la Liga Juvenil Provincial para los equipos almanseños. El Juvenil de la U.D. Almansa B conseguía la victoria por 2-0 ante la E.F.B. Federativa Albacete A, en un buen partido de los chicos de Alberto Torres y Alberto Oca. Mientras que los chavales del Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa perdían en su salida al campo del líder del grupo, el conjunto de la E.F.B. Hellín, por un abultado marcador de 7-1.

El partido del Juvenil Provincial de la U.D. Almansa B resultó muy completo por parte de los chavales entrenador por Torres. En todo momento supieron hacer una buena lectura del partido y maniataron perfectamente al rival. Los albaceteños nunca estuvieron cómodos en el partido y aunque no perdieron la cara del mismo y lo intentaron todo, los almanseños estuvieron a un gran nivel y fueron merecedores del triunfo final.

Los almanseños comenzaron presionando bien y robando balones con cierta facilidad, las ocasiones eran todas para los locales y el conjunto albaceteño pareció verse sorprendido por la salida de la U.D. Almansa. El primer gol del partido llegaba en el minuto 20 cuando Álvaro aprovechaba un balón que había quedado suelto en el área después de varios rechaces, para con un fuerte disparo marcar el 1-0. El gol hacía justicia, puesto que eran los almanseños quienes lo habían buscado con más insistencia durante los minutos que se llevaban disputados. El partido continuó de forma parecida, los albaceteños no encontraban su juego y los almanseños seguían teniendo más el balón y más ocasiones para aumentar la distancia en el marcador. Sin embargo no hubo más goles en la primera mitad y el colegiado decretaba el descanso con 1-0 en el marcador.

Juvenil Provincial (Almansa-Federativa A)-6685El segundo tiempo fue algo más igualado, el equipo de la Escuela Federativa salió con algo más de mordiente arriba, aunque tampoco tuvo excesivas oportunidades claras de gol. El Almansa algo más replegado esperaba su oportunidad y en el minuto 70 de partido llegó el segundo de la tarde. Chema disparaba desde la frontal y marcaba el 2-0 que suponía prácticamente la puntilla para un conjunto, el albaceteño, que se mostró muy poco eficaz en la parte de arriba y no demasiado contundente en la parcela defensiva. Con ese resultado se llegaría al final del partido.

Por su parte, el Juvenil Provincial de la E.F.B. Almansa viajaba hasta el campo del líder, el conjunto de la E.F.B. Hellín, y caía derrotado por 7-1 en el marcador. El encuentro no tuvo demasiada historia, los hellineros se adelantaron rápidamente en el marcador, en el minuto 10 por mediación de Juan Ángel y al descanso se llegaba con una ventaja de 6-0 para los locales. Los goles del primer tiempo los marcaron: 1-0 Juan Ángel (10’); 2-0 José Ramón (14’); 3-0 José Ramón (35’); 4-0 Juan Ángel (38’); 5-0 José Luis (40’); 6-0 Rafael (41’).

En la segunda parte el partido estuvo más igualado, sin duda por el contundente marcador que hizo que los hellineros levantasen el pie del acelerador. En el minuto 55, Francisco José marcaba el 7-0 para los locales,  en el minuto 80, Daniel lo hacía para los almanseños cerrando el marcador con el que se llegaría al final de 7-1.