DeportesNatación

Campeonatos Regionales de Deporte Base de Natación

El fin de semana pasado se celebraban en Ciudad Real, los Campeonatos Regionales de Deporte Base con la participación de siete nadadores del Club Natación Almansa con la Selección de Albacete.

El sábado 21 se disputaba el Campeonato Regional para categoría Alevín con una participación destacada de los tres nadadores almanseños de esta categoría:

• Paloma González del Castillo bajó su marca en 100 mariposa, pero no lo suficiente para realizar la marca mínima para el de España Alevín, quedándose tan solo a medio segundo. Sí que logró realizar la mejor marca del Club de 12 años en ésta prueba y las mínimas regionales en 50, 100 y 200 mariposa y 200 estilos.
  • Miguel Huerta de la Asunción tuvo una brillante actuación, rebajando sus marcas considerablemente en todas las pruebas en las que participó, logrando el bronce en las pruebas de 1500 libres y 200 braza individualmente, y otros dos bronces en los relevos de 4×100 estilos y 4×100 libres con sus compañeros. Consiguió las mínimas regionales en las pruebas de 100 y 200 braza y 400 estilos.
  • Andrea Martínez Teruel tuvo una actuación destacada, ya que además de rebajar sus marcas y lograr realizar dos mejores marcas del Club de 12 años en 100 y 200 braza consiguió las marcas mínimas para participar en los Campeonatos de España de Verano en las pruebas de 100 braza y 200 estilos, siendo en ésta última prueba la 3ª clasificada.

En cuanto a la clasificación de las selecciones de Albacete en categoría Alevín, en la clasificación conjunta se ocupó la posición por detrás de Toledo y Ciudad Real . En la clasificación masculina Albacete también ocupó la plaza, mientras que en féminas la selección provincial fue finalmente a solo 10 puntos.

Por otro lado, el domingo 22 se celebraba el Campeonato para las categorías Infantil y Junior con la participación de cuatro nadadores del Club Natación Almansa.

• José Luis Mira Valiente participó en la prueba de 100 mariposa logrando las mínimas regionales de 50 y 100 mariposa.
  • Diego Ruano Tárraga participó en la prueba de 200 estilos logrando la mínima regional.
  • José Antonio Rodríguez López participó en la prueba de 100 espalda logrando las mínimas regionales en 50 y 100 espalda.
  • Noelia Ortiz Aguilartuvo un mayor peso en la selección, nadando tres pruebas individuales y los tres relevos, logrando el oro en 400 libres, la plata en 100 espalda y el bronce en 200 estilos.

Por su parte, las selecciones provinciales ocuparon la posición, tanto en la clasificación conjunta como en las clasificaciones masculina y femenina.