AjedrezDeportes

Buenos resultados para el Club Ajedrez Almansa en el Torneo Internacional ‘Ciudad de Albacete’

El pasado fin de semana se disputaba en Albacete el IX Open Internacional de Ajedrez ‘Ciudad de Albacete’, organizado por el Club Deportivo Excalibur, con la necesaria colaboración del Ayuntamiento y la Federación de Ajedrez de Castilla-La Mancha.

La Institución Ferial de Albacete acogía en sus instalaciones este evento en el que participaban un total de 119 ajedrecistas llegados desde todos los puntos cardinales del país y también de otros lugares como Serbia, Cuba, Perú, Rumanía, Lituania, Ucrania, Colombia, Uzbekistán o Bielorrusia.

Los participantes se repartían en dos categorías, Sub-2.400 puntos ELO, con un total de 53 participantes, y Sub-1.800 puntos ELO con 66 jugadores inscritos. Y el torneo se jugaba con el Sistema Suizo a siete rondas, con ritmo de 60 minutos más 30 segundos por jugada.

Por parte del Club Ajedrez Almansa tomaban parte en este torneo tres jugadores. José Joaquín Castillo en la categoría Sub-1.800, y Sergio Campos y Francisco José Martínez en Sub-2.400.

En la categoría Sub-2.400 ELO el Campeón fue el uzbeko Ibragim Khamrakulov, acompañado en el podio por los españoles Jesús Martín y Héctor Fernando Gómez.

En cuanto a los representantes almanseños el más destacado fue Francisco José Martínez que lograba sumar 4 puntos en las 7 partidas. Francisco José partía con 1814 puntos ELO y participaba en la categoría Sub-2.400.

En la categoría Sub-1.800 ELO el almanseño José Joaquín Castillo se proclamaba Campeón de su categoría, con un total de 6 puntos sumados en las 7 partidas disputadas. En el podio le acompañaban Jorge Martínez y Rodrigo Sánchez.

Por otro lado, desde el Club Ajedrez Almansa nos recuerdan que el viernes, a partir de las 20:00 horas, vuelve la Liga Local al Centro Polivalente de San Roque. Todos los aficionados que quieran r a ver las partidas, o a jugar un rato, pueden acercarse al Centro.