Buenas sensaciones del CB Almansa en su primer test de pretemporada

El miércoles 13 de septiembre, en La Bombonera de Almansa, el CB Almansa de LEB Plata disputaba su primer partido de pretemporada recibiendo al ESET Ontinet de Ontinyent. Los alicantinos llegaban con algo más de rodaje que los almanseños, al menos en lo que se refiere a partidos amistosos, mientras que los de Tino Ugidos tenían aquí el primer test de preparación.

El encuentro fue típico de pretemporada; el conjunto más rodado, en este caso el de Ontinyent, entraba algo mejor que los almanseños. Los locales comenzaban fallones, pero poco a poco se fueron entonando y finalmente la calidad de los jugadores de LEB Plata se impuso a un ESET Ontinet que dio la cara mientras el físico se lo permitió.

El CB Almansa fue de menos a más y vencía con claridad por 80-58, ofreciendo buenas sensaciones y dejando algunos detalles de buen baloncesto. El equipo acaba de empezar a trabajar y los jugadores tienen que conocerse, pero se pudieron observar algunas complicidades que serán importantes durante la temporada.

PRIMER CUARTO

En los primeros minutos del partido los de Ontinyent estaban mucho más acertados que los jugadores del CB Almansa. Las primeras tres canastas de los alicantinos fueron tres triples que les servían para ponerse por delante en el marcador, aunque sin lograr diferencias importantes. Los de Tino Ugidos estaban muy fallones, especialmente en los lanzamientos de media y larga distancia, pero, con una buena defensa los almanseños se mantenían en partido. En el tramo final del primer capítulo el CB Almansa apretó un poquito el acelerador y lograba terminar este primer cuarto por delante en el luminoso que señalaba 18-17.

SEGUNDO CUARTO

El segundo cuarto arrancaba con el equipo almanseño algo más entonado, manteniéndose, en la primera mitad del cuarto, por delante de los de Ontinyent en el marcador, aunque tampoco conseguían ventajas importantes. La renta para los locales se mantenía entre los dos y tres puntos. La falta de ritmo se notaba en los dos equipos y se imponía la mayor calidad individual de los jugadores del CB Almansa. Corriendo a campo abierto Almansa iba abriendo la brecha poco a poco y, a 2m:15s para el descanso el marcador era de 35-26. Ontinyent se resistía y con Pablo Murcia tirando del carro alicantino, los visitantes se aferraban con uñas y dientes. El segundo cuarto terminaba con un triple de Justinas Olechnavicius y victoria parcial de los almanseños por 40-32.

TERCER CUARTO

Antes de cumplirse el primer minuto de juego del tercer periodo una buena canasta de Luis García ponía la renta almanseña en los 10 puntos (42-32). Con 46-36 en el marcador y todavía 7m:46s para terminar el cuarto, Carlos Toledo se cargaba con la cuarta falta personal y, con Kevin Navarro tocado, Joel Sabaté se ponía a los mandos del partido. Almansa iba cogiendo ritmo y la renta iba aumentando paulatinamente. A 5m:23s el marcador era de 52-40. Ontinyent iba cayendo como fruta madura, ante un equipo almanseño que se asentaba sobre la cancha. Al final del tercer capítulo el marcador era de 64-45 (+19).

ÚLTIMO CUARTO

Ricardo Monteiro anotaba la primera del último episodio para superar los veinte de ventaja para Almansa (66-45). El CB Almansa se encontraba cada vez más cómodo, mientras que los alicantinos, que habían arrancado muy bien el partido, se desinflaban como un globo después de un cumpleaños. Ricardo Monteiro se atrevía desde lejos y ponía un 71-48 muy tranquilizador en el ecuador del último periodo. Carlos Toledo cometía la quinta falta y se iba al banco con 9 puntos anotados. En el tramo final del cuarto tiempo Ontinyent se marcaba el objetivo de rebajar la diferencia a menos de veinte y Almansa en mantenerla. Una contra culminada por Luis García ponía el marcador, a falta del último minuto, en 80-53. Con tres tiros libres para Melo Ramos se terminaba el partido con 80-58 en el electrónico.

El siguiente amistoso de pretemporada para el CB Almansa será el viernes 15 de septiembre, también en La Bombonera y también frente a un Liga EBA; el CBI Elche.

En el siguiente enlace podéis ver una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES