DeportesNatación

Buena participación de Paloma González y Andrea Martínez en el Cto. de España Infantil de Invierno

Del 15 al 17 de marzo se celebraba en las instalaciones del Club Natación Santa Olaya (Gijón) el XXXIX Campeonato de España Infantil de Invierno con la participación de 485 nadadores procedentes de 190 clubes de toda España. El Club Natación Almansa estaba representado por dos nadadoras de nuestra ciudad, Paloma González del Castillo y Andrea Martínez Teruel, ambas nacidas en el año 2005 y que habían logrado las marcas mínimas exigidas en las pruebas de 100 y 200 metros Mariposa en el caso de Paloma y de 100 metros Braza Andrea.

La participación almanseña en este Cto. de España comenzaba el viernes 15 a cargo de Andrea Martínez Teruel, nadando la prueba de 100m Braza en su primera toma de contacto con la piscina gijonesa y realizando una gran carrera en la que vencía en su serie, rebajando en 7 décimas su mejor marca. La almanseña se clasificaba en la 32º posición, mejorando 9 plazas y siendo la 12ª de su edad. Además establecía un nuevo Récord Absoluto del Club Natación Almansa en la prueba y mejores marcas de 14 años en los 50 y 100 metros Braza.

En la jornada del sábado comenzaba su participación Paloma González del Castillo, nadando la prueba de 200m Mariposa, en la que consiguió rebajar en 4 décimas su mejor marca en piscina de 50m. Paloma se clasificaba en el puesto 23º, mejorando 2 posiciones y siendo la 10ª clasificada de su edad. La nadadora lograba además un nuevo Récord Absoluto del CN Almansa en esta distancia y las mejores marcas del club de 14 años en los 50, 100 y 200 metros Mariposa.

El domingo volvía a ser el turno para Paloma, que en la última jornada del Campeonato de España nadaba la prueba de 100m Mariposa. La almanseña acusó el cansancio de los días de competición y no pudo mejorar su marca de inscripción, aunque sí lograba rebajar las mejores marcas del Club en 50 y 100m Mariposa, mejorando los tiempos que había establecido ella misma el día anterior en los pasos del 200. Paloma terminaba el campeonato en la posición 36ª, mejorando 1 puesto con respecto a su tiempo de inscripción y finalizando la 18ª clasificada entre las nadadoras de su año de nacimiento.

(FOTOS: Club Natación Almansa)